УкрРус

На Октоберфесте в Каменец-Подольском будут пить пиво и летать

На Октоберфесте в Каменец-Подольском будут пить пиво и летать

В Каменец-Подольском с 10 по 13 октября пройдет сразу два фестиваля – воздухоплавательная фиеста "Золотая Омега - 2013" и фестиваль пива Октоберфест. Одновременно фестивали будут проходить второй раз.

Уже 10 октября в небо над городом в рамках фестиваля "Золотая Омега" поднимутся 10 профессиональных экипажей, которые будут бороться за звание лучшего. В этом году состязаться будут команды из разных городов Украины и два экипажа из Латвии. А в субботу 12 октября состоится незабываемое шоу "Вечернее свечение аэростатов", когда воздушные шары, как огромные китайские фонарики, синхронно парят в ночном небе и создают целые огненные картины.

Увидеть завораживающий средневековый Старый город и каньон реки Смотрич с высоты птичьего полета смогут и гости фестиваля Октоберфест. Во время празднований 13 октября на площади возле Ратуши будет разыгран подарочный сертификат на полет на воздушном шаре.

Помимо свежего светлого пива, гостям предложат традиционные подольские закуски. В этом году планируют выпить порядка 2500 литров этого напитка.

Также для гостей обоих фестивалей проведут турнир по армрестлингу, различные конкурсы и забавы. Одними из самых зрелищных событий фестиваля 12 и 13 октября будут концерты популярных украинских музыкальных коллективов. Музыкальный хедлайнер фестиваля - группа Kozak System (бывшая группа Гайдамаки), которая уже более 15 лет является мощной музыкальной формацией, синтезом украинской и балканской музыки, рока, панка и ска. Это группа, заполучившая первый контракт ЭМИ в Украине, и за период своего существования представляла Украину на многих фестивалях Украины, Европы, России и Канады.

Ежегодно фестиваль воздушных шаров и пива в Каменец-Подольском собирает порядка 5 тысяч гостей. Больше информации о фестивалях и полете на воздушном шаре можно получить у организаторов фестиваля или на сайте www.7dniv.ua.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги