УкрРус

В столичном "Пирогово" прошел экспресс-тур по странам Европы

  • В столичном "Пирогово" прошел экспресс-тур по странам Европы | фото 1
    1/16

В дни празднования Дня Независимости Украины киевляне и гости столицы имели прекрасную возможность пройтись экспресс-туром по странам Европы в рамках проведения фестиваля ТУР Fest, который прошел на территории музея "Пирогово".

В ходе театрализованного представления "туристы" фестиваля, получившие "загранпаспорта" для предъявления его на "таможне", заходили на территорию стран-участниц и знакомились или освежали в памяти географическое расположение каждой, национальные костюмы, объекты культурного наследия, обычаи и многое другое.

"Фестиваль ТУР Fest получился очень ярким и красочным. В первую очередь мы хотели создать праздник для детей, показывая Украину частью Европы и ознакамливая их в столь значимый для нашей страны день с особенностями и элементами европейской культуры отдельных государств. В будущем администрация музея приложит все усилия, чтобы следующий ТУР Fest прошел на территории "Пирогово", - рассказал директор музея "Пирогово" Дмитрий Заруб.

На фестивале ТУР Fest были представлены: Чехия, Германия, Италия, Франция, Польша, Великобритания, Голландия, Эстония и Бельгия. Каждая из стран была выдержана в национальном стиле, передавая свой особенный колорит.

В итальянской зоне у посетителей была уникальная возможность пройти мастер-класс по изготовлению пиццы, а винным гурманам подавить виноград ногами. На немецкой локации организаторы воссоздали миниатюрный Нюрбургринг, в рамках которого каждый мог попробовать себя в качестве гонщика.

На границе Великобритании самых младших посетителей встречал Робин Гуд, который проводил мастер-классы по стрельбе с лука.

В детской зоне детей разрисовывали в цвета национальной символики, и запускали воздушных змеев в виде казаков и сине-желтых флагов.

Ближе к вечеру два дня подряд на сцене музея "Пирогово" проходил праздничный концерт, в рамках которого выступили: Тоня Матвиенко, Арсен Мирзоян, Виктор Павлик, братья Борисенко, Денис Барканов, Соломина, Эдуард Приступа, группа Ва-Банк, Алиса Милош, Иван Сафаров, Владимир Коваленко, группа Shan.

Общее количество посетителей фестиваля достигло около 10 тысяч человек, среди которых были более 30 детей эвакуированных из Донецкой и Луганской областях, и ранее пребывавших в палаточном летнем лагере "Родовід Січ", а также дети из малообеспеченных и многодетных семей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги