УкрРус

В Сербии стартовал крупнейший мясной фестиваль

В Сербии стартовал крупнейший мясной фестиваль
© bbqmag.ru

В Лесковце начался один из крупнейших фестивалей Сербии - мясная "Роштильяда" (Leskovacka Roštiljijada). Стенды с грилем установлены прямо на центральной улице города. На открытии "Роштильяды" присутствовали более 30 тысяч человек.

Фестиваль продлится до 2 сентября. Более 1000 мастеров в приготовлении мясных блюд будут угощать местных жителей и туристов специалитетами, пишет Euromag.

Ожидается, что в течение недели общее количество туристов на фестивале превысит прошлогодний показатель в 600 тысяч человек. В этом году на "Роштильяду" приехали мясоеды из Болгарии, Македонии, Румынии, Швейцарии, Германии, Бельгии, Италии и других стран.

По словам директора Туристической организации Лесковца Жикицы Несторовича, на фестивале намечено приготовить самый большой гамбургер в мире, или плескавицу, как его называют в Сербии.

Для гостей "Роштильяды" предусмотрена насыщенная музыкальная программа. На большой концертной сцене в центре города будут выступать группы Crvena jabuka и Frajle, певцы Елена Томашевич и Драган Койич.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги