УкрРус

Количество, приехавших на "Октоберфест", меньше прошлогоднего

Количество, приехавших на "Октоберфест", меньше прошлогоднего
© Турпром

Ежегодно в середине осени в Мюнхене, столице Баварии, проводится крупнейший пивной фестиваль "Октоберфест", каждый раз привлекающий более 6 млн туристов из разных стран Европы и мира. Однако в этом году спрос на поездки на "Октоберфест" оказался ниже уровня прошлых лет. Об этом сообщает "Турпром".

Напомним, что "Октоберфест" по традиции проводится с 21 сентября по 6 октября, причём на протяжении уже более двухсот лет. Главное пивное событие осени в Германии начинается на Терезином Лугу в Мюнхене с праздничной процессии, движущейся по центральным улицам города, вместе с большими бочками пива. Традиционно организаторы фестиваля готовят для гостей около 7 млн литров пива, а также большой выбор разнообразных немецких блюд, среди которых жареная свинина, свиные окорока, колбаски и картофельные клёцки. Учитывая большую туристическую популярность "главного пивного события" года, за проживание в отелях Мюнхена во время проведения Октоберфеста путешественникам придётся заплатить довольно крупную сумму, более чем вполовину превышающую обычную стоимость размещения.

При этом туристы, едущие на Октоберфест, предпочитают короткие туры. "Туристы на Октоберфест у нас обычно бронируют 2-3 дневные индивидуальные поездки. Групповые туры мало кто берёт, ограничиваясь входным билетом в шатёр, визой, забронированными авиабилетами и отелем. В среднем стоимость короткого 2-3 дневного тура составляет 25-30 тыс. рублей", - рассказала Виктория Коротких, ведущий менеджер европейского отдела туроператора "Болеро-Тур". Организуют туры на Октоберфест и автобусные туроператоры, правда у таких поездок имеется своя специфика. "Наши туристы бывают на этом мероприятии чаще всего проездом, реже с ночевкой в соседних городах, ещё реже - с ночевкой в Мюнхене", - пояснил Андрей Козловский, директор по туризму туроператора "Интерс".

Впрочем, несмотря на внешний ажиотаж вокруг Октоберфеста, в этом году спрос туристов туда явно просел, причём многие путешественники предпочли заранее не заказывать туры на это мероприятие, оттягивая бронирование до последнего момента. В итоге туроператоры в этом году зафиксировали падение турпотока. "На Октоберфест туристы припозднились: сначала шло мало заявок, потом, фактически уже после дедлайна, когда ещё можно было успеть подавать документы на визу, желающие появились. Однако далеко не все они смогли поехать, а лишь те, у кого была открытая мультивиза", - пояснила Жанна Логинова, менеджер немецкого отдела туркомпании "Ванд Интэрнешнл Тур".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги