УкрРус

Город изо льда и снега: то, что поистине завораживает

  • Город изо льда и снега: то, что поистине завораживает | фото 1
    1/13

Знаете, что снег зимой может быть не только бесполезной кучей вдоль дороги, а выполнять функцию настоящего строительного материала? Если не верите нам на слово, тогда отправляйтесь 5 января в Китай. Ведь именно в этот день в Поднебесной начинается 29-й международный фестиваль снежных и ледяных скульптур.

Где именно состоится фестиваль: в северо-восточном Китае, в городе Харбин.

Город Харбин считается самым холодным в стране. Температура в зимние месяцы нередко опускается ниже -31 градуса.

Официально фестиваль начинается 5 января и длится целый месяц. Из-за постоянной низкой температуры ледяные скульптуры не тают и радуют посетителей целый месяц, а то и больше.

Это мероприятие самое значительное среди себе подобных. По подсчетам китайских властей, ежегодно фестиваль принимает свыше 800 тысяч туристов.

И не удивительно, ведь где еще в мире можно увидеть такое количество фигур изо льда и снега! Даже не просто фигур, а настоящий город. Каждый год тематика фестиваля разная, и количество и качество фигур зависит от полета бурной фантазии "творцов". Обычно во время фестиваля сооружают около 2 тысяч фигур изо льда и снега.

Были на фестивале и рекорды Гиннесса, связанные с крупнейшими снежными скульптурами: выделилась скульптура 250 метров в длину и 8,5 метра высотой, состоявшая более чем из 13000 кубических метров снега. Скульптура состояла из двух частей: "Ниагарский водопад" и "Пересечение Берингова пролива".

Билет на Фестиваль льда и снега в Харбине стоит 280 юаней, то есть 350 гривен.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги