УкрРус

Казантип 2011

Казантип 2011

В августе 2011 года республика Z снова откроет свои двери свободному молодежному населению мира в Поповке!

Казантип Z19 приглашает окунуться в мир свободы от предрассудок, в мир замечательной музыки, в мир красивых девушек и теплого крымского моря. Место встречи неизменно - пляж Поповки под Евпаторией.

ПРОГРАММА КАЗАНТИПА 2011

30.04-01.05 – Z-маевка. Традиционная встреча весны в Поповке. Свободный допуск после процедуры регистрации на официальном сайте.

01.07-30.07 – Спортивные соревнования Z-Games. Экстремальные игры на Казантипе пройдут в режиме месячного спортивного лагеря. Последняя неделя июля - соревнования: кайтсерфинг, вейкбординг, джет ски, скейтбординг, bmx, фрисби, b-boys battles.

06.08 – Официальное открытие Казантипа 2011.

11.08-14.08 – Второй музыкальный саммит на Марсе. Встреча крупнейших представителей клубной шоу-биз индустрии и топовых артистов на территории Марса.

14.08-18.08 – Жизнь на Марсе. На танцполе Фаберже - лучшие команды, работающие в стиле «лайв».

20.08 – Закрытие Казантипа 2011.

21.08-27.08 – Марсианская неделя.

ИСТОРИЯ КАЗАНТИПА

КаZантип - это маленькое государство в государстве, образуемое на срок чуть более месяца, начиналось с обычного спортивного мероприятия в поселке Щелкино на мысе Казантип в 1993 году. Азовское море приняло тогда участников первого Кубка RFA по виндсерфингу. Мыс Казантип, переводимый, как «дно котла», находящийся между Феодосией и Керчью стал не только первым местом проведения фестиваля, но и подарил ему свое имя.

Неизвестно, что привело к такому удивительному развитию данного спортивного мероприятия, скорее всего это было огромное желание Никиты Маршунка, нынешнего президента республики Z, его друзей и многих поклонников оригинальной музыки и экстрима собрать воедино единомышленников, экстрималов и просто оригинальных людей. Уже в 1995 году состоялся фестиваль электронной музыки «Казантип», прошедший прямо на атомном реакторе. Тогда в нем приняло участие около 1000 человек, любителей музыки и спорта. Началось великое движение «КаZантип». Из года в год оно кочевало из одного города Крыма в другой, собирая под своим крылом все больше народа. Современный Казантип собирает уже более десятка тысяч человек. Фестиваль вызывал недовольство правительства и радость в глазах молодежи. Его невозможно было уничтожить, закрыть или прекратить. С 2001 года Казантип прочно обосновался в селе Поповка, превращая на месяц чудное спокойное селение в абсолютно молодежный, красочный и авангардный фестиваль. На это время здесь правит Республика Z.

Говорят, что попав на Казантип впервые, вы на всю жизнь уносите в крови его адреналин, ритмы и драйв. Он будет тянуть в свои сети всю жизнь и вы обязательно захотите вернуться в Поповку вновь.

ПРАВИЛА КАЗАНТИПА

Казантип давно уже выработал свои негласные законы и его символ – желтый чемодан – известен всем приезжающим. Желтый чемодан – это право безвизового въезда в Республику Z. Он обеспечит вам бесплатный проход на фестиваль. Не спишите бежать в магазины в поисках желтого чемоданчика – вам это не поможет! Желтый чемодан – это символ ностальгии, незыблемости традиций и свободы передвижения. Разве любой желтый чемодан может стать чемоданом Казантипа? Конечно же нет. Требования, предъявляемые к нему, жестки и найти настоящий казантиповский чемоданчик будет действительно непросто. Госстандарт Республики Z требует, чтобы чемодан был старого классического образца с хромированными уголками и имел тот самый неповторимый желтый цвет. На его внутренней стороне должна быть вклеена фотография владельца чемодана. Если вы все-таки смогли найти такой реликт на бабушкином чердаке, вы можете воспользоваться им как визой, зарегистрировав при въезде в Республику Z. Правда в этом случае вам придется везде таскать его с собой, ведь в случае отсутствия чемоданчика вы становитесь нарушителем визового режима. И еще маленькое примечание: ваш чемоданчик не может никому передаваться и не может служить средством нелегального переноса других людей. В этом случае его просто сожгут на костре. Таков закон!

РЕГИСТРАЦИЯ НА КАЗАНТИП

В регистрационном отделе на сайте нужно внести паспортные данные и фото на паспорт (классическое студийное на белом фоне, взятое в фотолабе в цифровом виде). Если анкета проходит модерацию (на соответствие техническим требованиям) то по приезду визу можно получить быстро и без очереди. В данный момент ведутся работы по реализации механизма онлайн платежей, который будет опциональным - то есть оплатить визу можно будет как онлайн, так и по приезду. О ходе реализации платежной системы будет сообщаться дополнительно.

Гражданам, не прошедшим предварительную регистрацию на официальном сайте Казантипа, на территории визы продаваться не будут.

ПРОЖИВАНИЕ НА КАЗАНТИПЕ

Вы уже всем сердцем рветесь на Казантип-2011? Значит, вам просто необходимо заранее подумать о жилье. Конечно, можно жить на свежем воздухе, но всегда ли это будет комфортным? Можно снять жилье в Поповке – это неплохое решение, даже если вы там не будете слишком часто появляться. Однако жилье, предоставляемое жителями Поповки, может принести минуты покоя в столь бурном ритме месячного веселья. Кроме того, в Поповке есть множество пансионатов. Пансионаты Поповки ждут не дождутся участников фестиваля Казантип, ведь в это время мест здесь не бывает. Зато устроившись в одном из пансионатов Поповки, вы можете не только окунуться в атмосферу фестивального калейдоскопа, но и принять ряд процедур для укрепления организма. Так что есть возможность совместить приятное с полезным.

Фестиваль Казантип открывает республику свободы – Республику Z – для всех желающих. Приезжайте и почувствуйте себя на грани безумной, сюрреалистичной, эротичной, переполненной радостью реальности. Проведите месяц на фестивале Казантип - месяц счастья и радости, дающий заряд бодрости на весь год.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги