УкрРус

В следующем году в Венеции круизных лайнеров станет меньше

В следующем году в Венеции круизных лайнеров станет меньше
© Фото: Александр Соловей

4 ноября во дворце Киджи состоялось правительственное совещание, посвященное проблеме круизных лайнеров в Венецианской лагуне, на котором было принято решение о постепенном уменьшении круизных кораблей, проходящих через канал Джудекка, пишет "Италия по-русски".

В совещании приняли участие премьер-министр Энрико Летта, министры окружающей среды Андреа Орландо, инфраструктуры Маурицио Лупи и культуры Массимо Брай, представители порта и коммуны Венеции.

Начиная с 1 января 2014 года в заливе Сан-Марко на 20% будет снижено присутствие теплоходов водоизмещением более 40 тысяч тонн. Паромы также с начала будущего года будут причаливать у материковой части Венеции – в районе Фузина. В течение 2014 года планируется довести сокращение круизных судов, подходящих к Сан-Марко, на 45% (на 300 кораблей меньше). Также будет сокращено количество лайнеров, одновременно находящихся в порту – не более пяти, причем их прибытие и отчаливание будет планироваться на раннее утро или поздний вечер.

С ноября 2014 вступят в силу ограничения, касающиеся водоизмещения подходящих к Венеции судов: к Сан-Марко будет разрешено причаливать только кораблям с водоизмещением меньше 96 тысяч тонн. Это означает, что туристические компании при планировании круизов с заходом в Венецию должны будут ограничиваться судами меньшего водоизмещения.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги