УкрРус

Острова Таиланда: белый песок, несметное количество храмов и прекрасная природа

  • Таиланд
    tripmydream.com

Если вы мечтаете поваляться на белом песке в тени пальм, потягивая коктейли из кокосовой чаши, тогда ваш выбор очевиден - добро пожаловать в Таиланд.

Эта страна готова предложить путешественнику отдых на любой вкус, к тому же приятно удивит ценами, по сравнению с другими популярными направлениями. Все авиарейсы ведут в столицу — Бангкок, — и оттуда уже гости разъезжаются или разлетаются по стране.

Авиабилет из Киева в Бангкок и обратно на одного человека — $500-700.

Итак, начнем. Самое популярное место в Таиланде носит поэтическое название — Паттайя. Этот место названо в честь западного ветра, который охлаждает воздух перед началом сезона дождей, и расположен недалеко от Бангкока, что значительно облегчает процесс проезда к нему — всего лишь около двух часов на автобусе от южного автобусного вокзала столицы.

Поскольку это курортное направление является столь популярным среди туристов, здесь можно найти отели и развлечения на любой вкус и кошелек. Вы сможете съездить на коралловые острова, прокатиться на водных скутерах, старинных китайских джонках, заняться дайвингом или виндсерфингом. Для любителей вечеринок на острове функционирует несметное количество баров, ночных клубов, кабаре и ресторанов. Отели и хостелы готовы принять любого гостя и предложить ему самые разнообразные условия и цены.

Автобус из Бангкока до Паттайи — $3.5.

Проживание (6 ночей) на двоих — от $61 до $6 000 за двухместный номер.

Обед в местном ресторане стоит около $1.5-2 с человека.

Из достопримечательностей стоит отметить большое количество храмов: буддистских и даосских. Недалеко от города, на горе Кхао Чи Чан, находится наскальное изображение Будды, высота которого вместе с подписью составляет 130 метров. Рядом с Паттайей можно найти большое количество тигровых, устричных, крокодиловых и слоновых ферм, где постоянно проводятся различные мероприятия с участием гостей. Там же расположены океанариумы, дельфинарии, зоопарки открытого типа, тигровый зоопарк.

В городе расположено около десяти действующих пляжей, многие отдыхающие также едут отдыхать на ближайший остров Ко Лан, где вода более чистая, а людей меньше.

На протяжении года в Паттайе проходит множество фестивалей и празднеств, достойных вашего внимания. Остановимся коротко на некоторых из нихПаттайский марафон, на который съезжаются участники со всей страны, является одним из крупнейших марафонов в юго-восточной Азии.

- Паттайский марафон, на который съезжаются участники со всей страны, является одним из крупнейших марафонов в юго-восточной Азии.

- Паттайский фестиваль классической гитары, проводится в последние выходные октября.

Loi Krathong, национальный праздник, который все тайцы отмечают в двенадцатый месяц лунного календаря, чаще всего попадает на ноябрь. Во время празднования проходят массовые народные гуляния в национальных костюмах и в сопровождении народных музыкальных инструментов.

- Каждый год в ноябре в Паттайе проходит фестиваль трансгендеров и транссексуалов, которые приезжают сюда не только со всего Таиланда, но и многих других стран.

- Китайский Новый Год отмечается большой китайской диаспорой каждый год в разное время по лунному календарю. Чаще всего это происходит в начале февраля. Праздник сопровождается парадами с драконом, фейерверками, демонстрациями различных школ единоборств и традиционными танцами.

- В марте проходит международный музыкальный фестиваль. Послушать местных и иностранных артистов собираются десятки тысяч желающих.

Если отдых в Паттайе больше подходит для людей, склонных к активному отдыху и развлечениям, то следующее место, куда мы предлагаем отправиться, больше подходит для любителей поваляться на пляже, побродить в джунглях, наблюдая за мартышками и слонами, или покататься на мотороллере по тропическому острову.

Речь пойдет об острове на юго-востоке Таиланда — Ко Чанг. Находится он недалеко от границы с Камбоджой, на берегу Сиамского залива. На южном вокзале Бангкока можно найти микроавтобус, который отвезет вас на этот райский остров. В пути вы проведете около 6 часов, но микроавтобусы комфортные, с кондиционерами и чистые, из окон можно наблюдать за окружающей красотой, поэтому время пролетит быстро. От берега материка к острову нужно плыть на пароме около 40 минут, но по этому поводу не стоит беспокоиться. Микроавтобусы заезжают на паром вместе с пассажирами и после короткого плавания развозят по отелям.

Во сколько же обойдется отдых на Ко Чанг?

Микроавтобус из Бангкока — $9

Проживание (6 ночей) на двоих — от $52 до $5 000 за двухместный номер

Обед в местном ресторане стоит $1.5-2

Аренда мотороллера на сутки — $3

1 литр бензина — 60 центов.

На острове находятся 8 деревень, растянувшихся вдоль побережья. Его название в переводе означает "слон". Сейчас на острове расположено несколько слоновых ферм, а также много слонов все еще живут в диких условиях в окружающих поселения джунглях. Кроме слонов, остров населяют тысячи обезьян, вездесущих, но невероятно милых и беззаботных.

Ночная жизнь представлена множеством баров на пляже и в поселениях. Здесь можно найти все, что душа пожелает: еда, напитки и музыка на любой вкус. Для любителей необычного есть несколько заведений, где весь обслуживающий персонал — трансгендеры и транссексуалы.

Кухня на острове весьма разнообразна: традиционная тайская, европейская, американская, китайская, корейская и многие другие. Люди съезжаются сюда со всего мира и открывают бары, рестораны, кафе и отели. Что интересно, большинством отелей на острове владеют и управляют европейцы и американцы, для которых это прекрасный повод отдохнуть от суеты больших городов и выгодно вложить свои деньги.

Настоятельно советуем не отказывать себе в удовольствии познакомиться с местным блюдами. Тайская кухня объединила в себе лучшие составляющие европейской и азиатской кулинарных традиций. Поэтому местная еда не покажется совсем уж чуждой, но в то же время приятно удивит своей необычностью и доступными ценами.

Из достопримечательностей, которые стоит посетить:

- Вокруг Ко Чанга есть несколько не менее красивых, хотя и значительно меньших по размеру островов, на которые можно поехать на одно- или несколько- дневные экскурсии на небольших катерах. Билеты продают по всему острову, но все же безопаснее их покупать в официальных туристических офисах.

- Остров притягивает любителей серфинга и подводного плавания на коралловых рифах. Возможностей для этого здесь более чем предостаточно.

- Любители дикой природы смогут отправиться на экскурсию вглубь джунглей, по тропам слонов и других диких животных. Посетив слоновую ферму, можно покататься на небольших азиатских слонах.

- На острове есть несколько красивейших водопадов, и можно не только поглазеть, но и освежить уставшее от жары тело в специальных бассейнах.

- Если хорошо постараться, можно найти спрятанные в глубине острова рыбацкие деревушки и полакомиться свежими морепродуктами, сидя в бунгало на сваях.

- По всему острову сдаются в аренду мотороллеры, которые являются отличным способом почувствовать себя свободным и прокатиться с ветерком. Большинство дорог асфальтированные, поэтому такие поездки — сплошное удовольствие.

- Поскольку граница с Камбоджой совсем рядом, настоятельно советуем отправиться в путешествие по этой прекрасной соседней стране и посетить храмовый комплекс Ангкор-Ват. Для этого нужно иметь с собой заграничный паспорт, фото 3х4 и заплатить $30 визового сбора.

Наши блоги