УкрРус

Израиль осенью: куда отправиться и что посмотреть

  • Израиль осенью: куда отправиться и что посмотреть
    nudelsteeve

Есть места, где для отдыха не обязательно выбирать лето. Если у вас получается отдохнуть только осенью - это повод радоваться! Вы легко можете посетить Израиль. Эта страна хороша многим: во-первых, для поездки украинскому туристу не нужна виза. Во-вторых, Израиль — это теплое море, древняя история и гостеприимные люди. В-третьих, многие местные говорят по-русски, а в-четвертых… Но обо всем по порядку.

Почему ехать осенью?

Осень — самое лучшее время для посещения Израиля. С середины сентября до середины ноября здесь держится очень теплая погода (в сентябре температура не поднимается выше 34°C в Эйлате и Тверии, 28°C — в Иерусалиме, Хайфе и Тель-Авиве), что позволит вам комфортно знакомиться со страной и получать максимум удовольствия от поездки. К тому же все еще длится туристический сезон, поэтому все достопримечательности, культурные объекты и развлекательные мероприятия доступны в обычном режиме.

Dedi Levy

Осень также лучшее время для пляжного отдыха: повышенная влажность, характерная для июня-августа, уже спадает, и находиться на воздухе становится вполне приемлемо. Море очень теплое, и риск заработать солнечныйудар вместо красивого загара уменьшается в разы.

Если хотите совместить пляжный отдых с оздоровлением, стоит отправиться, к примеру, на озеро Кинерет. Пресноводное, с отличными песчаными пляжами и термальными источниками, оно станет отличным выбором для тех, кто хочет не только отдохнуть, но и позаботиться о своем здоровье. Из здешних пляжей стоит выделить благоустроенный Ein Gev Resort VillageBeach, а также пляжи "Леванон", "Гафра", "Сиранит" и "Арбель".

Jacqueline Illoz

Отдых на Мертвое море нельзя назвать пляжным, но пару дней можно смело выделить тому, чтобы отдохнуть на его побережье, расслабиться и оздоровиться.

А вот если ваша цель — поваляться на песочке и поплескатьсяв теплом море, то выбор тут довольно широк. В Тель-Авиве, например, лучшими пляжами для отдыха считаются "Тель-Барух" (чистейший песок, правда, бывают высокие волны), "Цук Цафон" и Hof Hatzuk — все с платой за вход. Среди других популярных и высоко оцененных туристами пляжей — "Далила" (Ашкелон), "Герцель" (Нетания) и "Галей Гиль"(Нагария).

romanatoroberto

Если цель вашего путешествия — Эйлат, то непременно посетите пляж Herods при одноименном отеле.Вход сюда бесплатный, а вода и песок — чистейшие. Еще один плюс — пологий, мелкий вход в воду, что делает его идеальным для семей с маленькими детьми. Стоят внимания и North Beach и Coral Beach — оба с белоснежным коралловым песком.

Правда, собираясь в Израиль осенью, стоит иметь в виду, что в это время евреи отмечают одни из главных праздников — Новый Год (Рош ха-Шана), Судный День (Йом Кипур) и Праздник Кущей (Суккот). Поэтому цены на жилье в этот период могут существенно вырасти. С другой стороны, попасть в Израиль во время одного из национальных торжеств — большая удача, так как это нетолько добавит колорита вашему отдыху, но и позволит глубже познакомиться с еврейской культурой. Один нюанс — "плавающие" даты этих праздников, так что, если хотите приурочить свой приезд к одному изних, уточнять придется заранее.

Впервые в Израиле. Куда лучше отправиться?

Если вы никогда раньше не бывали в Израиле, то не мудрено растеряться от обилия интересных мест, которые хотелось бы увидеть на этой древней земле. Лучше и удобнее всего в таком случае отправляться в центральную часть, чтобы уже оттуда иметь возможность отправиться в любой регион.

nudelsteeve

Обязательно стоит побывать в Тель-Авиве. Если верить легенде, этот город существует на том самом месте, где и сейчас, еще со времен Потопа (правда, тогда он назывался Яффа). Сегодня Тель-Авив — настоящая находка для любителей понежиться на солнышке и весело провести время. Побережье Средиземного моря, чистейшие пляжи и лазурная вода вместе с кафе, барами, клубами и ресторанами на всякий вкус и кошелек не дадут заскучать ни на минуту.

После отправляйтесь в Иерусалим — жемчужину Святой Земли. Бывалые путешественники советуют осесть здесь хотя бы на несколько дней, чтобы прочувствовать неповторимую атмосферу города, благо гостиниц тут предостаточно. А иерусалимские парки, музеи и знаменитый базар Шук только добавят красок в ваше впечатление о городе.

Sebastian Geisel

Хайфа и Яффа — еще пара мест из разряда must-see в Израиле. В первой стоит оценить пляжи и местные достопримечательности: Бахайские сады и пещеру пророка Ильи на вершине горы Кармель, а еще — французский католический монастырь кармелитов. Интересны будут и музеи: Японии, музыки и Городской музейс богатой коллекцией предметов искусства еврейской и арабской культур.

Rob Lee

А вот в Яффе, которая фактически является пригородом Тель-Авива, нужно наслаждаться великолепными морскими пейзажами, неспешно гулять по узкимулочкам и изучать памятники старинной архитектуры. Обязательно отыщите Мост желаний, а на нем — свой знак зодиака: по легенде, если прикоснуться к нему изагадать желание, то оно обязательно исполнится.

Что посмотреть?

Израиль — страна с древнейшей и очень богатой историей, апотому использовать вашу поездку сюда нужно по полной. Музеи, выставки, историческиеместа — не стоит упускать из виду ни одного! Что посмотреть в первую очередь?

Daniela A Nievergelt

  • Мертвое море. Это, наверное, такой же символ страны, как и мечеть Купол Скалы или Стена Плача. Даже если вы не умеете плавать — не беда. Концентрация соли в воде так высока, что у вас просто не получится погрузиться в нее, как ни старайтесь. Зато будет забавно почувствовать себя в невесомости, лежа на воде и читая газету. А заодно и оздоровиться, ведь вода Мертвого моря богата лечебными минералами, а его знаменитые грязи имеют целебные свойства.

  • Бахайскиесады Хайфы. Это самые настоящие сады Семирамиды современности! Великолепный образец садового искусства, эти сады разбиты в виде ступенчатого каскада,террасами спускающегося с горы Кармель. Отличное место для прогулок, полноезелени и благоухания. Вход в сады бесплатный.

  • Крепость Масада. Неприступная крепость, которая венчает отвесную скалу в Иудейской пустыне, была построена Иродом Первым как оборонительное сооружение. Последние 2000 лет крепости не касалась рука человека, что позволило сохранить и восстановить ее самобытный облик. Здесь вы можете подняться по узкой тропе навершину, чтобы своими глазами увидеть дворец Ирода и побродить по его древним покоям, а заодно восхититься впечатляющим видом на пустыню.

  • Подводная обсерватория (Эйлат). Всегда хотели побывать на дне морском, но не представился случай? В Эйлате он у вас появится! В местной обсерватории вы не только сможете увидеть, как живут морские обитатели в их естественной среде, но и понаблюдать за их кормлением и даже совершить погружение в настоящем батискафе. А на память увезете с собой сувенир или украшение из настоящего жемчуга.

  • Кратер Рамон. Не поленитесь и обязательно побывайте в этом неземном месте. 40-километровый кратер (самый большой на земле!) находится в часе езды к югу от Беэр-Шевы (юг Израиля). В центре этого марсианского пейзажа высится гора Ардон, с которой открывается захватывающая дух панорама на пустыню.

  • Акко — сокровищница истории. Своими глазами увидеть, как в одном городе соединяются греческая,римская, арабская и турецкая история можно именно здесь. Город, которому ужеболее 4000 лет, долгое время был важным портом, а потому по количеству памятников истории и архитектуры не уступит даже Иерусалиму!

  • Гефсиманский сад. Это место напоено удивительной, очень мощной энергетикой, которую вы почувствуете, едва ступив под сень здешних олив, которым более 2000 лет. Здесь сохранилось очень много памятников, посвященных евангельским событиям (Церковь Всех Наций, Гробница Богородицы, Гефсиманский грот), но известен сад в первую очередь тем, что здесь схватили Иисуса Христа перед казнью.

Осень 2016 в Израиле. Что интересного?

Если вы уже запланировали свое путешествие на осень этогогода, вам наверняка пригодится маленькая шпаргалка с самыми интересными событиями, которые пройдут в стране в 2016 году. Вот только некоторые из них:

  • Выставка израильских изобретений и научных открытий

Где: аэропорт Бен-Гурион, Тель-Авив, терминал №3 (сразу запунктом паспортного контроля)

Когда: август-декабрь 2016

Фотовыставка, презентующая самые выдающиеся открытия и достижения еврейских ученых, а также портреты их авторов.

  • Музыкальный фестиваль Тамар

Где: Мертвое Море

Когда: во время праздника Суккот

Концерты под открытым небом пройдут вблизи крепости Моссад,в кибуцах (сельскохозяйственных коммунах) Эине Геди и Кикар Сдом.

  • Иерусалимский фестиваль камерной музыки

Где: Иерусалим

Когда: 1-10 сентября 2016

  • Фестиваль "Точка Контакта"

Где: Иерусалим

Когда: 4-23 сентября 2016

Ночь напролет в выставочном пространстве Музея Израиля посетители смогут наслаждаться выступлениями танцоров, музыкантов, диджеев и актеров.

  • Фестиваль воздушных шаров

Где: Гильбоа и регион Хабсор

Когда: октябрь

Воздушные и огненные шоу, выступления команд авиаторов совсего мира, мастер-классы и, конечно, полеты на воздушном шаре!

Наши блоги