УкрРус

Райский остров: лучшие курорты и пляжи Сицилии

Райский остров: лучшие курорты и пляжи Сицилии
© tripmydream.com

Сицилия — райский остров, который хоть раз в жизни мечтает увидеть каждый путешественник. Это уникальное сочетание живописной природы и старинных средневековых городов, скалистых берегов и красивых заливов — мечта да и только! Мы подобрали для вас курорты на Сицилии, где не только можно поваляться у моря, а и интересно, познавательно и увлекательно провести время.

Палермо

Один из главных и самыхпопулярных курортов Сицилии — это, конечно же, Палермо, с его стариннымидостопримечательностями и огромными, живописными пляжами. Палермо — это место,где каждый найдет то, что ему по душе. Любознательных путешественников здесьждут старинные замки, дворцы, соборы, театры, площади, парки; для любителейночной жизни есть множество клубов,дискотек, ресторанов, баров; "пляжников" ожидают роскошные побережья с чистейшей лазурнойводой… В общем, настоящий центр Сицилии. Итак, что нужно посмотреть на курорте.

Исторический центргорода считается одним из самых больших в Италии. Обязательно загляните на Кватро-Канти,прогуляйтесь по залам Дворца норманнов и королевской капеллы Палатина, а также подворцам Кьярамонте, Абателис и Скьяфанте. Полюбуйтесь фонтаном "Претория",походите по катакомбам капуцинов и, конечно же, не забудьте подняться наобзорную площадку на горе Монте-Пеллегрино (600 м), откуда открываетсяпотрясающий вид на весь город и побережье.

И куда ж без пляжей?! Вблизи Палермо находятся 2 лучших пляжа курорта — Монделло и Сан-Вито-Ло-Капо.Монделло находится немного ближе, минут 10 езды от Палермо, и радует своихпосетителей чистым, теплым морем, пологим входом в воду, прозрачной водой иобилием развлекательных заведений. А тем, кто захочет уединиться, можноотправиться на Остров женщин, расположенный неподалеку, где спрятаны от глазбольшинства несколько тихих, романтичных пляжей.

Сан-Вито-Ло-Капонаходится примерно в часе езды от Палермо, но затраченного времени вам не будетжаль, как только вы туда попадете. Пляж, словно сошедший с рекламных картинок, настолько он живописный, а воданепередаваемого лазурного цвета. Здесь есть все для хорошего отдыха — отпляжной инфраструктуры, до местных развлечений и обилия ресторанов и кафе.

Таормина

Таормина — еще одно неменее популярное направление на Сицилии. Здесь соединяются природная красота свыдающимися достопримечательностями и отличными пляжными зонами. А что ещенужно для отличного отдыха?!

Таормина — красивыйстаринный город, с амфитеатром, соборами и площадями, расположенный на террасегоры Тауро. В свое время сюда приезжало немало художников, писателей и другихтворческих личностей в поисках вдохновения. С той же целью сегодня в город съезжаютсятысячи путешественников на знаменитый фестиваль искусств.

Приезжая в Таормину,обязательно загляните на пляжи Ионического моря, куда можно добраться на фуникулере,и посетите деревню Джардини-Наксос, с ее прекрасными длинными пляжами. Особеннохорошо там будет отдыхающим с детьми, поскольку все пляжи здесь, в отличие отсамой Таормины, песчаные.

Сиракуза

Может, Сиракуза и нелучшее место для пляжного отдыха, но это однозначно must-visit всем, кто собирается на Сицилию.Это удивительный городок, сумевший сохранить сквозь века десятки античных строений.Археологический парк Neapolis, несколько амфитеатров, мраморный алтарь ИеронаII и театр, замок Маниаче, множество соборов и храмов: храм Аполлона, некропольГротичелли, базилика Иоанна Евангелиста, соборы Сан-Паоло иСанта-Мария-деи-Мираколи, Сент-Бенедикт и многое-многое другое.

Правда, это не самоеподходящее место для тех, кто просто любит плавать. Береговая линия на суше иводе — скалистая, обрывистая, много камней, пещер. Но для любителей дайвинга — этоже одно сплошное удовольствие. А после подводного плавания можно отдохнуть наодном из пляжей, любуясь мысом КапоПассеро.

Рагуза

Куда ни поедешь наСицилии, а везде глазам радость от уникального сочетания красоты природы истаринных городов. Рагуза является еще одним удивительным местом, где сложно понять,чего же хочется больше — загорать на пляже или гулять дни и ночи напролет поокрестностям.

Рагуза представляетсобой провинцию, в более холмистой части которой расположен сам город, а такжеесть приморская часть — Марина-ди-Рагуза, находится на берегу Средиземногоморя, в 15 минутах езды. Город, как и заведено, старинный, с узенькимиулочками, небольшими домиками, маленькими соборами и уютными ресторанчиками. Ноесть и более новая его часть, где с каждым годом появляется все больше отелей.

Приморская часть Рагузытакже радует отдыхающих. Пляжи чистые, отмечены Голубым флагом, есть всянеобходимая инфраструктура, а также немало развлечений для отдыхающих.

Агридженто

Агридженто, хоть исовсем небольшой средневековый городок, но является одним из популярных центровдля отдыха. А все потому, что собрал вокруг себя немало интересных мест.Главная из них, конечно, Долина Храмов, равной которой сложно найти не толькона Сицилии, а и во всей Италии. Это огромный комплекс руин греческойцивилизации, которые растянулись от города Скьячча до Ликаты, вдоль морскихберегов.

Одним из излюбленныхмест у отдыхающих являются Пелагские острова, благодаря своим широким пляжам итеплому, лазурному морю, живописной природе и множеству водных развлечений.Стоит заглянуть и в Скьячча — большой термальный курорт с гейзерами и песчанымипляжами, где можно не только хорошо отдохнуть, а еще и здоровье подправить.

"Изюминкой" Агриджентоявляется один из прилегающих островов — курорт Лампедуза, и о нем поговоримпоподробнее.

Лампедуза

Лампедуза — поистинерайский уголок на одном из небольших островов в Средиземном море. Привлекает онвсех чистыми, лазурными пляжами с теплой водой и белым мягким песочком.Поскольку остров вулканического происхождения, то "в наличии" имеются скалы,обрывы и живописные лагуны, идеальные для любителей дайвинга.

На острове есть всегоодин город, который называется также Лампедуза. Старинный, небольшой городок,где можно приятно провести время, заглянув в ресторан, кафе или бар, которыхздесь довольно много.

Опытные путешественникисоветуют бронировать скутер, дабы можно было осмотреть все имеющиеся на островепляжи, настолько они каждый по-своему хороши и живописны.

Катанья

Любителей тихого испокойного отдыха с радостью примет Катанья — еще одна сицилийская провинция,где можно приятно отдохнуть. Катанья может похвастаться удивительнымрасположением: находится она у подножья знаменитого действующего вулкана Этна,омывается Ионическим морем, и на ее территории протекает река Симето. В общем,есть на что посмотреть!

Катанья — старинныйгород-порт, вокруг которого находятся небольшие рыбацкие деревушки. Обязательнозагляните на Пьяцца дель Дуомо — главную площадь города, где находятсянесколько удивительных соборов и откуда начинаются все прогулочные маршруты. Аустанете от городских пейзажей — отправляйтесь в парки и заповедники.

Трапани

Это небольшой, уютныйгородок с прекрасными пляжами и удивительной природой в его окрестностях.

Сам город украшаюткрасивые площади, невероятные соборы, церкви и базилики. Обязательно стоитзаглянуть в роскошные сады Вилла-Маргеритаи прогуляться вдоль старинных особняков и замков.

К провинции Трапаниприлегает остров Пантеллерья — вулканического происхождения, с многочисленнымипещерами и живописными ущельями. Его темные скалы и кристально чистая водавсегда привлекали немало туристов. Лучшими пляжами острова считаютсяБуе-Марино, Кампобелло и Кала-Чинке-Денти.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги