УкрРус

Неизведанная Флоренция: интересные места, которые знают только местные

  • Неизведанная Флоренция: интересные места, которые знают только местные
    ilguelfobianco.it

Флоренция — это не даже не город, а настоящий музей под открытым небом, где просто дух захватывает от красоты вокруг. Художники, писатели, скульпторы, архитекторы, музыканты начали превращать его в сказку еще со времен эпохи Возрождения и не перестают это делать по сей день, ведь во Флоренции творчество буквально витает в воздухе.

Так что, если ищете вдохновения, то вперед — во Флоренцию, а TRIPMYDREAM уже подобрал для вас интересные достопримечательности, которые стоит посетить, при этом не переживая, что наткнетесь на толпу туристов.

Le Murate

Serino Antonello

Для всех, кто хочет увидеть Флоренцию как она есть, ощутить настоящую атмосферу творчества и искусства и с головой окунуться в жизнь города, стоит посетить Le Murate — современное творческое пространство, которое вмещает в себя библиотеку, кафе, небольшой музей с выставками, площадку для концертов, и даже фильмы здесь показывают. Поэты и писатели в Le Murate регулярно устраивают чтения, художники в зале экспозиций частенько сменяют друг друга, музыканты создают незабываемые вечера… В общем, место идеальное для знакомства с городом с самой прекрасной его стороны.

При Le Murate имеется и кафе, где подают множество блюд и закусок. Но, между нами говоря, местные делятся, что кухня здесь далеко не лучшая в городе. Поэтому перекусить лучше где-то в другом месте, а в Le Murate стоит просто наслаждаться атмосферой за бокалом вина или чашкой кофе. События здесь происходят чуть ли не каждый день, а следить за афишей можно и нужно на сайте.

Адрес. Piazza delle Murate, Firenze.

Время работы: ежедневно с 09:00 до 01:00.

Сайт. www.lemurate.it

Giardino dell'Orticoltura

SUFlorence

Может, об этом месте и знают некоторые туристы, но для флорентийцев сад Giardino dell'Orticoltura — цветущая жемчужина, одно из самых любимых мест в городе. Это парк с большими цветочными полянами, старинной оранжереей и прекрасной обзорной площадкой с видом на всю Флоренцию. Находится он не в самой центральной части города, а потому днем здесь тихо, спокойно, много семей с детьми.

По вечерам же сюда сходится городская молодежь. В теплое время года каждый вечер проходят концерты местных музыкантов, разных групп, открываются несколько заведений, где подают интересные напитки и закуски.

Особенно рекомендуют местные приходить сюда к закату: "Если вы не увидите Флоренцию на закате, то вы здесь словно и не были".

Адрес. Via Bolognese, 17.

Время работы: парк открыт с 8:30 до 19:00, в летнее время — до 20:00.

BJORK

darlingmagazine

Столицей моды в Италии (да и не только) принято считать Милан, но это не значит, что в других городах этой страны нельзя найти оригинальные и стильные вещи. BJORK — это место, куда приходят современные модники Флоренции в поисках интересной одежды, аксессуаров и обуви. Здесь представлены как итальянские бренды, так и иностранные марки, которые не рассчитаны на масс-маркет.

Место само по себе весьма оригинальное, и многие заходят туда просто посмотреть на новинки, полистать модные каталоги, да и просто поболтать за чашечкой кофе. На полках здесь несложно отыскать книги и журналы о моде, которые можно не только посмотреть, но и приобрести.

Адрес. Via Dello Sprone 25.

Время работы: с понедельника по субботу с 14:30 до 19:30.

Сайт: www.bjorkflorence.com/

Berbere Craft Pizza & Beer

rizoma

Найти хорошее кафе во Флоренции — не проблема, здесь везде вас очень вкусно и с радостью накормят. А вот отыскать заведение с отличной атмосферой, минимумом туристов и оригинальной кухней уже немного посложнее… Но нет ничего невозможного, а потому загляните в Berbere Craft Pizza & Beer.

Пицца — да, блюдо банальное, но здесь его стоит попробовать обязательно. Она пышная и хрустящая, в отличие от традиционной тонкой итальянской пиццы, а начинки здесь — целое море экспериментов. Есть, например, с тыквой и сыром рокфор. И даже традиционная "Маргарита" тоже — не совсем традиционная. Много в Berbere Craft Pizza & Beer и других итальянских блюд, закусок. А также стильный дизайн — "вкусный", уютный, с интересной мебелью и картинами, откуда не хочется уходить.

В названии заведения присутствует слово "пиво" — да, здесь подают отличное крафтовое пиво, которое постепенно вытесняет монополию вина в городе, любители обязательно оценят.

Адрес. Piazza de Nerli 1.

Время работы: с понедельника по воскресенье с 12:30 до 14:30, а затем — с 19:00 до 20:00.

Сайт: berberepizza.it

CCC Strozzina

CHERYL

Флоренция, как известно, сокровищница старинной живописи, скульптуры и архитектуры. Собственно говоря, именно чтоб полюбоваться всем этим великолепием, пронесенным через века, путешественники и приезжают в этот город. А потому современное искусство здесь мало кого привлекает, и подобные музеи не пользуются большой популярностью у приезжих. А зря.

CCC Strozzina — это центр современного искусства, который расположился в знаменитом и очень красивом дворце Строцци. Здесь регулярно проходят экспозиции современных итальянских и европейских художников, скульпторов, творческие вечера известных деятелей искусства, лекции и встречи с ними же.

Если уж попадете во дворец, то, помимо музея, загляните на "Этаж благородных" (Piano Nobile), где проходят более масштабные международные проекты и экспозиции, а также обязательно прогуляйтесь по саду. Это красивая и уютная зона, где по вечерам приятно отдыхает творческая молодежь и где часто можно услышать концерты джазовых, классических исполнителей, а также молодых экспериментирующих коллективов.

Адрес. Piazza Strozzi

Время работы: со вторника по воскресенье с 10:00 до 22:00. После 18:00 вход бесплатный.

Сайт. strozzina.org

And Company

fathomaway

And Company — это что-то между арт-студией, мастерской и магазином дизайнерского декора и вещей для дома. Чашки, подушки, вазы, кресла, картины, часы, скульптуры, подставки, свечи, посуда, оригинальные предметы интерьера, декора… Все это здесь создают и продают два дизайнера и художника Betty Soldi и Matteo Perduca, которых, кстати говоря, нередко можно встретить в этих стенах.

Здесь вы сможете приобрести что-то особенное для своего дома, что будет напоминать о поездке во Флоренцию, или же оригинальный сувенир для друзей и близких.

Адрес. Via Maggio, 47.

Сайт. andcompanyshop.tumblr.com

La Cite

travelandleisure

"Книги, музыка, вино и кофе" — вот четыре кита, на которых стоит арткафе La Cite, одно из любимейших мест молодежи Флоренции. Это очень уютное и приятное заведение, где можно уединиться с книгой в руках или же спрятаться подальше с компанией старых друзей. Днем здесь обитают студенты, решая за кофе все свои задания, а по вечерам творческая тусовка от 30 и выше приходит просто хорошо провести время и послушать живую музыку, которая часто здесь играет. Музыку можно найти и на полках, множество книг из библиотеки кафе посвящены именно ей, а также различным политическим движениям в мире.

Адрес. Borgo San Frediano 20r.

Время работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 01:00, в воскресенье с 12:00 до 01:00.

Сайт. lacitelibreria.info

A ritroso

vivimilano

A ritroso — уникальный винтажный магазин для настоящих леди. Именно здесь вы сможете найти платья, пальто, шляпки, различные аксессуары разных эпох и столетий — начиная с 1800-х и вплоть до 1980-х годов. Велюр, замша, кожа, меха… И все это найдено в частных коллекциях.

Цены в A ritroso вполне демократичны, ведь его владелица Камилла считает, что "винтаж — это преимущество, но он не стоит крупных затрат". Пальто, например, здесь можно приобрести за €70, да и в целом Камилла всегда подстраивается под кошелек клиента и предлагает самые выгодные цены.

Адрес. Via Ghibellina 24R.

Сайт. vintage-firenze.it

Hemingway

nordenergi

И напоследок — место для сладкоежек "с лучшими конфетками и шоколадками в городе". Hemingway — это уютное кафе-шоколадница, кондитерская, где можно полакомиться или приобрести уж очень вкусные сладости из шоколада. Конфеты, батончики, различные десерты, пироги можно запить вкуснейшим горячим шоколадом или же отменным чаем из большого разнообразия чайной карты.

Особенно рекомендуют попробовать шоколадные конфеты или пирог с кокосом, или шоколадные изделия с добавлением различных экзотических фруктов или приправ. Цены в Hemingway далеко не самые дешевые, за порцию горячего шоколада и кусочек пирога отдать придется около €15-17, но хотя бы один разочек действительно стоит себя побаловать.

Адрес. Piazza Piattellina 9r

Время работы: ежедневно с 8:00 до 00:00

Сайт. hemingwayfirenze.com

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал секретные места Парижа, которые вы не найдёте в путеводителях.

Наши блоги