УкрРус

Вперед в будущее: собран топ-10 самых фантастических отелей планеты

  • Отель
    Hotel Marqués de Riscal (Эльсьего, Испания)
    www.vokrugsveta.ru

Сегодня все чаще пятизвездочные гостиницы предлагают нечто большее, чем антиквариат в номерах и толпу обслуги.

Издание Вокруг света представило подборку 10 отелей, в которых можно почувствовать себя  настоящим гостем из будущего
 

Hotel Marqués de Riscal (Эльсьего, Испания)

Посреди утопающей в виноградниках провинции Алава, в городе Эльсьего, расположен один из экстравагантнейших отелей мира. Marqués de Riscal был построен архитектором-звездой деконструктивистом Фрэнком Гери (знаменит своими проектами музея Гуггунхайма в Бильбао, концертного зала им. Уолта Диснея в Лос-Анджелесе и "танцующим домом" в Праге).

Петли из листового металла на крыше словно впитывают краски близлежащих виноградников и отражают розоватый свет. Они напоминают собой гигантские банты, упаковывающие отель, как дорогой подарок. На крыше расположен лаундж с библиотекой и винный бар. В спа-центре Caudalie Vinotherapie предлагают широкий выбор "виноградных" процедур. Также для гостей предусмотрена дегустация вин в виноградниках отеля и в "Виванко" — крупнейшем винном музее Европы.  

Shangri-La Hotel (Лондон, Великобритания)

Созданный аккурат к началу Олимпийских игр — 2012, небоскреб The Shard (в переводе с английского — "осколок") возвышается над городом на 309 метров и является вторым по величине зданием в Европе (после московской башни "Меркурий Сити") и 45-м в мире.

Создан он был по проекту итальянского архитектора Ренцо Пиано, автора парижского Центра Помпиду. С 34-го по 52-й этаж здесь располагается отель знаменитой гонконгской сети Shangri-La. Восточная элегантность — мрамор, шелк... На 52-м этаже круглосуточно открытые фитнес-студия и бассейн. На последнем этаже "вертикального города" находится самая высокая в Лондоне смотровая площадка, для ее посещения стоит одеться потеплее: температура на вершине на несколько градусов ниже, чем на земле.  

Four Seasons Hotel Shenzhen (Шэньчжэнь, КНР)

Шэньчжэнь— один из самых быстрорастущих городов мира, к тому же расположен он неподалеку от Гонконга. Неслучайно именно здесь появился новый Four Seasons Hotel. Над внутренним убранством потрудилось архитектурное бюро Hirsch Bedner & Associates, которое известно также своими смелыми проектами для сетей Intercontinental и Hyatt.

С утра клиентов приветствует будильник с iPod-док-станции, которая автоматически передает сигнал на кофемашину и чайник. Пора в ванную чистить зубы, взгляд в зеркало — и вот вы уже в гуще последних новостей: в стекло вмонтирован телевизор! Дальше можно искупаться в бассейне или под присмотром персонального тренера позаниматься в студии йоги. Все для хорошего начала дня!  

Hotel Unique (Сан-Пауло, Бразилия)

Со дня открытия в 2002 году в списке лучших отелей Южной Америки. По форме — положенный на спину месяц или половинка головки сыра. Повсюду забавные круглые окна а-ля бычий глаз. Огромная плоская крыша: здесь обязательно стоит прогуляться, заглянуть в лучший в Сан-Пауло бар на крыше с захватывающей круговой панорамой города.

В отеле целиком и полностью отсутствуют часы. Чтобы узнать, который час, придется регулярно позванивать на ресепшен.  

Hyatt Capital Gate (Абу-Даби, ОАЭ)

Его сравнивают с парящей над водой гигантской рыбой. Он значится в Книге рекордов Гиннесса как самое "падающее" здание мира — наклон башни составляет 18 процентов! Отель занимает 18 этажей небоскреба Capital Gate и считается в Абу-Даби для бизнесменов адресом номер один.

Просторные комнаты площадью от 40 до 160 кв. метров с отличным видом из окон. Поражает также атриум высотой 80  метров, который занимает пространство с 19-го по 35-й этаж.  

Sofitel So Mauritius Bel Ombre (Маврикий)

Здесь повсюду аборигенские бунгала и традиционные виллы. В этом смысле Sofitel So Mauritius Bel Ombre — исключение из правил. Знаменитая французская отельная сеть призвала на помощь тайского архитектора Лека Буннага и модельера Кензо Такаду. В итоге на свет появились 84 белоснежных сьюта и 8 вилл — по внешнему виду нечто среднее между морской раковиной и капсулой космического корабля. Огромные стеклянные поверхности создают впечатление единства с природой.

Каждый из сьютов имеет собственный садик, веранду и душ на открытом воздухе. У каждой виллы собственный бассейн и индивидуальный выход на белоснежный 500-метровый песчаный пляж. Персонал носит униформу по эскизам Кензо. Отельный ресторан Le Flamboyant, окруженный водой со всех сторон, ночью подсвечен сотнями голубых LED-лампочек и выглядит словно космический корабль. Лучше всего полюбоваться им за стойкой бара на пляже.
 

Marina Bay Sands (Сингапур)

Отель, созданный по проекту архитектора и гарвардского профессора Моше Сафди, оказался настолько гигантским, что даже церемонию его открытия проводили в три этапа. Три башни, соединенные на уровне 57-го этажа крышей. Внизу шопинг-центр и казино. На крыше, на высоте 200 метров над Сингапуром, — тропический оазис в 1,3 гектара: 250 деревьев и 650 других растений.

Плюс самый большой в мире бассейн под открытым небом, а кажущееся отсутствие бортиков способно пощекотать нервы даже самым отважным — границы между водной гладью бассейна и панорамой города не видно, словно вода обрушивается вниз.  

Hotel SU (Анталия, Турция)

Отель выглядит так, будто построен из сахарных кубиков: белоснежный. Внутри минимализм, навеянный 1960-ми. Каждые 30 секунд фасады меняют свой цвет. Игра света присутствует и во внутреннем оформлении. 294 комнаты исполнены в безукоризненном белом цвете, при этом использовано освещение в красно-розовой гамме. "Президентский" сьют площадью 548 кв. метров рассчитан на шесть персон и оснащен собственным баром и сауной.

Чуть поменьше сьют — 500 кв. метров — для молодоженов. Здесь все, кроме спальни, представлено в двойном размере: два телевизора, две дорожки для бега, две террасы и даже два аквариума с золотыми рыбками — к жизни вдвоем еще надо привыкнуть.  

Kameha Grand Bonn (Бонн, Германия)

Для гостей, которые обожают дизайн и искусство. В 2011 году стал "Отелем года", по мнению издательского дома "Буше", специализирующегося на картах, атласах и отельных путеводителях. Для отеля на берегу Рейна архитектор из Бонна Карл-Ханц Шоммер попытался воссоздать рейнскую волну. Интерьером занимался нидерландец Марсель Вандерс, прозванный "рокером от дизайна". Пространство нашпиговано необарочными элементами, при этом прошлое весьма иронично переосмыслено.

Здесь у персонала нет привычной униформы (униформа в отельном бизнесе, по мнению создателей, — пережиток прошлого), но их всегда легко найти: мужчин — по красным петличкам, женщин — по красным каблучкам.  

Yas Viceroy Abu Dhabi Hotel (Абу-Даби, ОАЭ)

 

Рыболовная сеть, которую закинули в море, — таков был прообраз, взятый за основу нью-йоркским архитектурным бюро Asymptote Architecture, прославившимся футуристическим проектом здания музея BMW в Мюнхене. Фасад состоит из 5016 окон, каждое из которых оснащено светодиодами, способными менять цвет по команде компьютерной системы.

Здание состоит из двух частей, связанных между собой мостом. С этого моста, а также из окон номеров фанаты "Формулы-1" могут насладиться видом гоночной трассы, которая проходит прямо под отелем.  

Как писал "Обозреватель", в лучших отелях Европы в последнее время широкую популярность приобрели услуги для домашних животных постояльцев.

 

Место:
Наши блоги