УкрРус

Топ-12 малоизвестных фактов о "странностях" бразильцев

592
Карнавал в Бразилии
© ultra-zone.ru

Бразилия умеет поражать своими пляжами, 12-глазовыми светофорами, сладкой пиццей. Но не всегда жизнь бразильцев сплошной карнавал, ведь здесь все регламентировано законом и правилами, иногда странными для нашего понимания.

1. Бразильцы называют завтрак утренним кофе, вне зависимости от того, присутствует на столе кофе или нет. Хотя кофе, конечно, национальный напиток. Его пьют и дети, и беременные.

2. Жители Бразилии часто едят в обед сразу два гарнира: вареную фасоль и рис. Нередко к ним добавляют третий — жареный картофель или яичницу.

3. Времена года привязаны к дням равноденствия и солнцестояния. Так, лето начинается 22 декабря, а зима — 22 июня.

4. Заправляют машины топливом из отходов производства сахара.

5. Уступают место в транспорте людям с избыточным весом. В общественных местах есть специальные широкоформатные сиденья.

6. Обязаны ходить на все выборы. За неявку платят штраф и пишут объяснительную. Иначе не смогут получить загранпаспорт или ипотеку.

7. Совершив покупку, получают часть денег обратно, если назовут на кассе свой ИНН.

8. Ездят не только по обычным, но и по 12-глазым светофорам. На щите два ряда с шестью окошками. Когда ехать нельзя, загорается красным нижнее окошко, затем второе, третье и далее до шестого — так отсчитывают время до переключения на другой свет.

9. Живут в городах со смешными названиями, например Анта-Горда — "толстый тапир".

10. Считают неполиткорректным говорить об открытии Южной Америки (открытием это было только для европейцев).

11. Метут улицы метлами из листьев пальмы.

12. Хозяева магазинов разрисовывают их граффити, чтобы не исписал кто-то другой неприличными словами или лозунгами — ни один граффитчик не испортит работу другого.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги