УкрРус

Куда податься в Бархатный сезон: лучшие мировые фестивали грядущей осени

  • Куда податься в Бархатный сезон: лучшие мировые фестивали грядущей осени
    tripmydream.com

Самый масштабный музыкальный фестиваль Европы в Будапеште, настоящий праздник искусств в Амстердаме, легендарный Burning Man в Неваде, знаменитый Венецианский кинофестиваль, яркий и хмельной Oktoberfest… Мы подобрал для вас самые интересные поводы немедленно отправиться в путешествие!

Sziget

 

10-17.08, Будапешт, Венгрия

 

Первое, с чем ассоциируется лето увсех меломанов и просто любителей как следует "оторваться", это, конечно же, музыкальные фестивали. И сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни неслышал или не мечтал попасть на Sziget в Будапешт — один из самых масштабных и знаковых музыкальных событий Европы, который ужеболее 20 лет дарит гостям невероятные воспоминания.

Заявленные участники: Rihanna,Muse, Noel Gallagher’s High Flying Birds, David Guetta, The Last ShadowPuppets, Bastille, Jake Bugg, Molotov, Crystal Castles, Excision, UNKLE і Wilkinson,Oscar and the Wolf и многие другие.

Sziget — это 6 музыкальных сцен для выступлений популярныхмузыкантов дни и ночи напролет. А еще 33 интереснейшие творческие площадки длялюдей разных увлечений, множество арт-перформансов, иначе говоря — настоящийрай для молодого сердца.

GEMFest

 

10-14.08, Анаклия, Грузия

 

Тем же, кому Sziget покажется не столь зажигательно-танцевальным и захочется вовсю разгуляться на берегу моря, рекомендуем поскорее отправиться в Грузию — наяркий фестиваль электронной музыки GEMFest. Лучшие звезды мировой электро-сцены, исполнители и ди-джеи,современные художники и дизайнеры, кинематографисты и даже спортсмены — вся молодая и активная тусовка соберется именно здесь, на солнечном пляже в Анаклии.

Заявленные участники: Fedde le Grand, Paul Kalkbrenner, Paul Van Dyk, Agoria, Anja, Schneider, Boris Brejcha, Cosmic Gate, dOP Live,Dub FX, GusGus Live, Mano Le Tough, Petre Inspirescu, Stephan Bodzin, tINI, Abelle, Adelina, Bacho, Baikal, Barac, Bero, Bihn, Boyd Schidt, Cestlek, Cobert, Dali, Dasha Redkina, Evol Waves, Fumiya Tanaka, George Effe и много-много других.

Концентрация творческих людей на квадратныйметр фестиваля просто зашкаливает, как и интересных представлений, которые онисоздают. Это отличный повод не только посмотреть, как рождается что-то новое, аи завести новые знакомства и набраться вдохновения.

Pukkelpop

 

17-20.08, Хасселт, Бельгия

 

Еслине получается попасть ни на Sziget, ни на GEM Fest,то есть еще одна отличная альтернатива — грандиозный фестиваль Pukkepop в Бельгии. Это событие может похвастаться уже более чем 30-летним стажем, а на его сцене успели побывать чуть ли не все известные мировые исполнители. Да и в этом году есть, кого послушать:

Заявленные участники: Rihanna, TheChemical Brothers, The Neighbourhood, Noel Gallagher’s High Flying Birds, TheKills, Hazard, Nina Kraviz, Deez Nuts, Crystal Castles, Roisin Murphy, LSDSoundsystem, Chvrches, M83, Craig David’s TS5, Oscar and The Wolf, Tale of Us,Bloc Party, Die Antwoord, Eagles of Death Metal, The Tallest Man on Earth,WolfMother, Caspian, Boy, Job Jobs, Stick to Your Guns, Our Last Night и другие.

Помимо музыкальной составляющей, нафестивале есть много других развлечений. Всевозможные игры, прогулки на современныхэкстремальных средствах передвижения, полеты на воздушном шаре. Остановиться можнов кемпинге, хостелах, а если вы на своем авто, то и в Брюсселе, который всегов 45 минутах езды.

Uitmarkt

 

26-28.08, Амстердам, Нидерланды

Традиционно, впоследние выходные лета в Амстердаме стартует Uitmarkt — один из самых больших в стране фестивалей искусств. Вэти выходные город превращается в яркое зрелище: более 400 бесплатных шоу-программ,более 2 500 участников и море гостей — море, которое каждый год собирает неменее 50 000 зрителей со всего мира.

Uitmarkt — это концерты, от камерной музыки до уличных музыкантов, это театр ибалет, это танцевальные постановки, выставки картин и арт-перформансы от яркихдеятелей современного искусства, это показы фильмов и литературные чтения имногое другое. Проходит масштабное действие по всему Амстердаму: парки, скверы,центральные площади, набережные, театры, музеи, галереи… В общем, никуда нескрыться от этого праздника творчества. А завершается все большим концертом наглавной сцене на Музейной площади.

Burning Man

 

28.08 – 5.09, Невада, США

 

Ежегодно в пустыне Блэк-Рок, в штате Невада в США, собирается более 70 000 людей, для того чтобы построить целый городсвободы и мечты. Burning Man — самый настоящий город с десятками живых улиц, вокруг которых строятся арт-объекты, музыкальные сцены, развлекательные павильоны и палатки. Сюда привозят множество огромных скульптуриз разных уголков мира. Город разрастается и становится настолько большим, чтоего даже нельзя весь обойти, не говоря уже о том, чтобы увидеть всех участников.

Но самое интересное происходит, когда наступает темнота.Одним из главных атрибутов, которые везут с собой отдыхающие, — это незаурядные костюмы, и именно к ночи в них облачаются. Поскольку все действо происходит в пустыне, то обязательно все участники надевают защитные очки от попадания пескаи вооружаются разноцветными мощными фонарями, которые не только освещают им происходящее, но и создают яркую атмосферу. И, конечно же, кульминация настаетв последнюю ночь, когда сжигается символ праздника – огромная скульптура деревянного человека.

Rock en Seine

 

28-30.08, Париж, Франция

 

И еще одна музыкальная визитка этоголета, но на этот раз — в Париже. Да-да, прямо на берегу Сены. И целых 3 дня!

Заявленные участники: The Last Shadow Puppets, Massive Attack, Foals, Iggy Pop, Sigur Ros, Cassius, Bring Me The Horizon, Eagles of Death Metal, Chvrches, Breakbot, Clutch, Royal Republic и многие другие.

Помимо стандартного набора развлечений музыкальногофестиваля, будет и нечто необычное, а именно рок-фестиваль для детей! Сложнопредставить, но все же это отдельный павильон, где дети не просто смогутвеселиться и развлекаться, пока родители делают, по сути, то же самое, а и дажевыступать на сцене. А еще полезным и интересным нововведением этого года станутcashless— такие электронные браслеты, с помощью которых вы можете рассчитываться натерритории фестиваля. Купить еду или напитки, фирменную футболку — с помощьюодного браслета! И не надо переживать, что деньги выпадут из кармана, покабудете танцевать, или кошелек вытащат из палатки, пока будет громко подпеватьмузыкантам у сцены.

Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica или Венецианский кинофестиваль

 

31.08-10.09, Венеция, Италия

 

Когда лето уже "запускает титры", Венецианский кинофестиваль только "включает прожектора". В последний летний день в Венеции стартует один из старейших культовых международных кинофестивалей мира. И это отличный вариант не только насладиться новыми фильмами, увидеть знаменитых актеров, режиссеров и других деятелей кино, а и провести отличный отдых в прекрасном городе на воде.

Программа Венецианского фестиваля всегда разнообразна. Это идрамы, и комедии, документальное кино, короткий метр, мировые премьеры, авторскиеленты, это показы под открытым небом и на больших закрытых площадках. Да и неограничивается фестиваль только фильмами. Помимо показов, творческих встреч идискуссий, здесь проходят музыкальные вечера, выставки картин и, конечно же, незабываемыевечеринки.

Pizzafest

 

6.09 – 11.09, Неаполь, Италия

И из Венеции отправляемся сразу в Неаполь, на Pizzafest — самый вкусный, самый ароматный, самый итальянский фестиваль. Это поистине одно из ярчайших событий Италии, когда на 5 дней в Неаполь, на родину пиццы, съезжаются тысячи туристов, дабы отведать одно из популярнейших блюд в мире.

Словами не передать, какие запахи витают в Неаполе всю эту неделю, воздух его так и наполнен ароматом свежей, горячей выпечки. А сколько видов пиццы вы здесь увидите и попробуете! Заплатив всего несколько евро за вход, вы попадете в настоящий рай гурмана, где только остается, что пробоватьда пробовать. Готовить пиццу сюда съезжаются повара не только со всей Италии, но и из разных стран мира, а потому такое гастрономическое разнообразие вы врядли где еще увидите.

А чтоб съеденное не сказалось на фигуре, в рамках фестивалякаждый вечер проходят танцевальные вечеринки, спортивные состязания, различные концерты и шоу-программы.

Oktoberfest

 

17.09 – 2.10, Мюнхен, Германия

 

Oktoberfest — фестиваль, который говорит сам за себя. Это самая масштабная "пивная пирушка" во всем мире, которая ежегодно проходит в Мюнхене и собирает сотни тысяч любителей пива из разных уголков планеты.

Немцы говорят: "Если вы не любите пиво, значит, вы просто еще не были на Октоберфесте". И они действительно правы! Ведь среди такого разнообразия напитка, какой-то да точно понравится тем, кто его ранее недооценивал.

Oktoberfest — целый пивной городок, состоящий из больших шатров, где за длинными столами сотни людей, растягиваясь в широкой улыбке, попивают пиво, заедают сосисками, да еще и разбавляют все это дело веселыми песнями и плясками. Пивные бочки, дамы в старинных нарядах — все атрибуты соблюдены. К тому же есть и немало иных развлечений: тир, стрельба из арбалета, для более любознательных — целые экскурсии по фестивалю с посещением знаменитыхпивоварен. И даже для детей найдутся забавы. Конечно, пиво им никто не продаст, а вот угоститься вкусными десертами, мороженым, покататься на каруселях юные гости фестиваля точно смогут.

Больше информации — oktoberfest.de/en/

Наши блоги