УкрРус

Топ-7 красивейших мест Китая, которые стоит увидеть

  • Национальный парк Цзючжайгоу в Китае
    vokrugsveta.ru

Китай у большинства людей ассоциируется с Великой Китайской стеной, столицей Пекином и мегаполисом Шанхай. Но Поднебесная знаменита не только этими местами, в ней найдется куда больше невероятно красивых уголков, которые также стоит увидеть.

Национальный парк Цзючжайгоу раскинулся в Центральном Китае на огромной территории в 720 квадратных километров.

Его название переводится как "долина девяти деревень", хотя сейчас их осталось только семь. Популярностью среди туристов парк в первую очередь обязан многоуровневым водопадам и цветным, но чистейшим озерам. Цвет озер — от бирюзового до зеленого и голубого — их уникальная особенность, а названия улавливают их суть: излюбленное озеро лебедей называется Лебединым, Травяное изобилует растениями, Зеркальное отражает окружающую природу. Но самое известное — Озеро Пяти Цветков, меняющее свой цвет, в зависимости от времени года, от желтого до темно-зеленого. В отличие от всех других, это озеро никогда не мельчает и зимой не покрывается льдом. Для того чтобы побывать здесь, туристам приходится проделывать достаточно долгий и трудный путь: идти по тропам и гатям, но результат того стоит.

Китайские рисовые террасы находятся в самых разных местах страны и занимают общую площадь 66 квадратных километров.

Они располагаются на высоте до 2000 метров над уровнем моря и с уклоном иногда даже до 50 градусов. Террасы представляют собой самоорошающуюся систему, устроенную так, чтобы верхний слой почвы, в которой и растет рис, не вымывался водой. Террасам Хунхэ-Хани, например, уже 1300 лет. Так как террасы очень популярны у туристов, то, как правило, они обустроены смотровыми площадками. Чтобы попасть на такую площадку, придется заплатить 50 юаней.

До 2007 года самой высокой бронзовой статуей Будды была статуя на острове Лантау в Гонконге. Ее рост — 34 метра, вес — 250 тонн.

Статуя уникальна еще тем, что Будда в Лантау смотрит на север, в то время как другие — на юг. Для того чтобы подняться к статуе, нужно преодолеть лестницу в 268 ступеней.

Цветные скалы Чжанъе-Данксиа в провинции Ганьсу — еще одно уникальное место в Китае.

Аналогов им нет нигде в мире. Изумительной красоты живописные возвышенные образования похожи на сказочные горы. Они появились в ходе различных природных аномалий и состоят из красных песчаников и конгломератов мелового периода.

Висячий монастырь Сюанькун-сы был построен на скале у священной горы Хэншань в 491 году.

Его здания держатся на деревянных сваях, упирающихся в скалу. Помимо того, скала используется как одна из стен помещений. Всего в комплексе около 40 залов.

Озеро Тысячи Островов расположено в провинции Чжэцзян.

Это искусственное озеро, образовавшееся в 1959 году после постройки гидроэлектростанции. В свое время на озере насчитали 1078 островов, общая площадь которых 86 квадратных километров, в то время как общая площадь самого озера 573 квадратных километра.

Ситан — это китайская Венеция.

Маленький городок, сплошь усеянный домиками с белыми стенами, находится на юге страны. Когда-то река заменяла людям дорогу, и торговцы продавали свои товары непосредственно с лодок. Сейчас река покрыта 27 мостами, стоящими того, чтобы на них обратили внимание путешественники.

Наши блоги