УкрРус

К Хэллоуину готовы: названы топ-10 отелей с привидениями

378
  • Ballygally Castle, Ірландія
    1/10
    Ballygally Castle, Ірландія| © usatoday.com

В преддверии Хэллоуина СМИ составили топ-10 лучших исторических гостиниц и отелей с привидениями в Европе.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на USA Today.

Туристам предлагают отправиться в бывшие тюрьмы и средневековые замки, которые хранят множество тайн и легенд. К примеру, в замке Рутин в Уэльсе, согласно легенде, можно увидеть призрак леди Грей, которая, как утверждается, была приговорена к смерти за убийство любовницы мужа.

В список также попал лондонский отель Langham, который открылся в 1865 году и в котором останавливались писатель Оскар Уайльд и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, а также целый ряд "привидений", среди которых якобы призрак императора Наполеона III.

Поклонников Хэллоуина приглашают и в ирландский замок Баллигалли, построенный в 1625 году. Там, предположительно, живет привидение трагически погибшей леди Изабеллы.

Кроме того, в список включен британский форт Спитбанк XIX века – бывшая военно-морская база, расположенная на острове. По слухам, там живет призрак солдата Генри.

Наконец, туристы могут посетить Италию, где находится средневековый замок Кастеллучча, где, как утверждается, есть сразу несколько привидений, в том числе императора Нерона.

Ранее сообщалось, что СМИ назвали самые красивые кладбища мира в преддверии Хэллоуина.

Наши блоги