УкрРус

Открываем Копенгаген: что посетить в старейшем городе Старого Света

8.2т
Копенгаген
© instagram.com/visitcopenhagen

Скандинавские страны всегда манили своими сказочными историями. Дания - не исключение. Копенгаген – одино из самых известных и в тоже время недооцененных туристических мест с удивительной историей, культурой и красочной архитектурой.

И хотя, по сравнению с другими европейскими городами, Копенгаген можно назвать достаточно дорогим, здесь полным-полно бюджетных развлечений. Чем заняться в Копенгагене, если в кармане всего-навсего десять долларов?

Арендовать на день велосипед

Поговаривают, что велосипедной культуре Копенгагена столько же лет, сколько существует сам двухколесный транспорт. Поэтому лучший способ познакомиться с городом – взять на прокат велосипед. Таким способом ты сможешь не только быстро крутить педали от музеев до замков, но и увидеть очаровательные районы столицы Дании. Учитывая популярность этого транспорта, найти место, где можно арендовать велосипед не составит тебе никакого труда. Заплатить за это удовольствие тебе придется плюс-минус десять долларов.

instagram.com/wanderandlove

Посетить Круглую башню

Круглая башня – одна из самых популярных достопримечательностей в столице Дании. Сейчас она является старейшей функционирующей обсерваторией в Европе, где ученые наблюдают за звездами с середины 17 века. На вершине башни расположена смотровая площадка, с которой открывается удивительный вид на Копенгаген. Вход в нее составляет примерно пять долларов. Совет: не пропусти небольшую арт-галерею и магазин с сувенирами на пути к вершине башни.

instagram.com/visitcopenhagen

Побаловать себя сладким

Удивительно, но популярного "датского" теста на самом деле не существует. Без паники! В Копенгагене можно найти множество других сладких лакомств. Чтобы познать и насладиться истинным вкусом датской выпечки, загляни на десерт в кофейню-кондитерскую Lagkagehuset или Andersen Bakery. И не переживай за фигуру, у тебя все равно на все про все десять долларов!

instagram.com/the_mario_pace

Посети Христианию

Христиания — небольшой район сквоттеров, хиппи, музыкантов и художников, в котором царит особенная атмосфера, законы и даже своя валюта. Места must-visit — клуб Den Gra Hal, где когда-то выступал Боб Дилан и Metallica, улица Пушер-стрит, где располагается самый большой рынок марихуаны в мире, кафе Spiseloppen с сезонным меню. Словом, скучать здесь тебе точно не придется. Кстати, бродить по "свободному" кварталу Копенгагена – удовольствие абсолютно бесплатное.

instagram.com/visitcopenhagen

Покататься на катере

За десять долларов в Копенгагене можно арендовать катер и целый час наслаждаться живописными пейзажами города. Чтобы сэкономить, попробуй найти попутчика, который согласиться разделить с тобой это развлечение.

instagram.com/visitcopenhagen

Встретить закат возле Театрального Дома

Именно возле этого новейшего архитектурного сооружения собираются путешественники, чтобы встретить закат и попросту прогуляться вдоль набережной. Полезно знать: Театральный Дом – место, где можно не только насладится театральным представлением, но и выпить чашку ароматного кофе.

instagram.com/wanderandlove

Увидеть памятник Русалочке

Если ты была в Копенгагене, но не видела памятник Русалочке, это не считается! Уже более 95 лет персонаж одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена является символом Дании. В Копенгагене бронзовая статуя весом в 175 килограмм расположена на пристани Лангелиние. Помимо памятника, благодаря аутлет-магазинам, этот район является привлекательным местом для шопинга. Совет: чтобы избежать толпы туристов, сделать крутое фото и загадать желание, приходи к Русалочке рано утром или во второй половине дня в будние дни.

Ранее, "Обозреватель" публиковал рассказ украинки, год прожившей в скандинавской стране.

Наши блоги