УкрРус

Чемоданное настроение: топ-7 лучших фильмов о путешествиях

  • Чемоданное настроение: топ-7 лучших фильмов о путешествиях

Почти все мы любим фильмы о путешествиях, ведь они позволяют нам унестись в мир приключений и хотя бы на время забыть о ежедневных проблемах.

К тому же, это всегда многогранные истории, и не просто о красивых пейзажах, но в первую очередь — об удивительных изменениях, которые дарят человеку странствия по миру.

Для всех тех, кто уже был этим летом в отпуске, или же для тех, кто лишь в предвкушении, TRIPMYDREAM собрал самые интересные картины о путешествиях, которые "разбудят" жажду новых впечатлений.

"В диких условиях"(2007), реж. Шон Пенн

rita-bmv.livejournal.com

Каждому из насхотя бы раз в жизни хотелось все бросить, распрощаться со всем, что отягощаетжизнь, и отправиться куда глаза глядят. В отличие от многих мечтателей,Кристофер МакКэндлесс так и поступил: окончив колледж, он оставил все своеимущество, накопленные за годы $24 000 отдал в благотворительный фонд и отправилсяв одиночное путешествие на Аляску. Добираться он туда решил автостопом, которыйявляется не только верным генератором приключений, а еще и возможностьювстретить интересных людей.

На путиКристофера (или же, как он сам себя назвал, Алекса Супербродяги) встречалисьразные попутчики, которые не были случайными людьми. Все они, так или иначе,оставили отпечаток на его жизни, мыслях и стремлениях. Он смог ощутитьневероятную свободу. И что самое примечательное — фильм основан на реальныхсобытиях и у него есть реальный прототип.

Дополняютвпечатление от просмотра пейзажи природы, которые еще больше вызывают желаниязакинуть рюкзак на плечи и, забыв обо всем, отправиться навстречу приключениям.

"Дикая" (2014), реж. Жан-Марк Валле

kino.otzyv.ru

В роли отчаянныхпутешественников все привыкли видеть мужчин, но здесь перед нами предстанетсильная духом, мужественная Шерил, которая самостоятельно отправилась в опасное путешествие по Тихоокеанскому хребтуна 3 месяца. Она в одиночку будет пробираться сквозь снега и леса, проходить порекам, водопадам и пустыням, забираться на высокие скалы и преодолевать своистрахи. И свои воспоминания.

А ей есть с чембороться. Чего только не было в жизни Шерил: и несостоявшийся брак, и смертьматери, борьба с наркотиками, внезапная беременность… И с этим грузом на душе исо снаряжением на плечах она отправляется в путь.

Эта история такжеоснована на реальных событиях, фильм был снят по мотивам книги "Дикая. Опасноепутешествие как способ обрести себя", которую написала сама Шерил Стрэйд.

"Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники" (2007), реж. Уэс Андерсон

plus.kinopoisk.ru

Они не разговаривалицелый год после смерти отца. И вот три брата оказались в поезде, который направляетсяв Индию, где они попытаются найти мать. Да, они немного странные и абсолютноразные, как внешне, так и по характеру, часто ругаются, скандалят, спорят, но вдороге им все же придется как-то находить общий язык. Они будут попадать всамые разные ситуации, волочить уйму своих оранжевых чемоданов, а на шее носитьяркие цветы, будут познавать Индию, а с ней и друг друга.

Фильм немногогрустный, но не без веселых моментов, немного меланхоличный, но при этом оченьдобрый и заставляет многое переосмыслить. А впрочем, как же иначе, еслирежиссер — Уэс Андерсон! Фильм учит, что путешествия — это не тольковозможность иначе взглянуть на жизнь, а и отличный способ сблизиться с важными,нужными людьми.

"Путь" (2010), реж. Эмилио Эстевес

www.ex.ua

Сын Тома Дэниел отправился в паломничество по пути СвятогоИакова (The Camino de Santiago), однако погиб в самом начале странствия, попавв ужасный шторм. Том отправляется за телом сына и внезапно для себя, будучисостоявшимся мужчиной, доктором из Калифорнии, да к тому же в уже немолодомвозрасте, решает пройти весь этот путь пешком вместо Дэниела. А это ни много нимало — 800 км.

Его долгое путешествие наполнено смешными, нелепыми случаями,а иногда и самыми настоящими передрягами. Но в череде всех приключений ипрепятствий он находит трех случайных спутников, которые стали ему настоящимидрузьями, — Юсту из Амстердама, Сару из Канады и Джека из Ирландии. У каждогоиз них была своя причина отправиться в этот путь, но к финишу у береговАтлантического океана она пришли вместе. И в путешествии они смогли найтинамного больше, чем ожидали в начале дороги.

"Невероятная жизнь Уолтера Митти"(2013), реж. Бен Стиллер

www.neformat.com.ua

Фильм, которыйзаставляет поверить, что даже самые несмелые, но такие заветные мечты,обязательно должны сбываться. Уолтер живет непростой жизнью, но мечты — это то,что заставляет его жить дальше. В своих желаниях он и путешественник, икосмонавт, а на деле — всего лишь иллюстратор в журнале. Но вдруг проходит слух,что следующий печатный выпуск журнала станет последним.

В поискахяркого, удивительного фото на последнюю обложку Уолтер отправляется в долгоепутешествие в Гренландию, Исландию, Гималаи, где его мечты наконец-топревращаются в жизнь. Фильм, который учит нас смелости не только нескромномечтать, но и воплощать задуманное.

"Искусство путешествовать"(2008), реж. Томас Вилан

eredcnpup.xyz

Главный геройфильма словно говорит нам: "Добро пожаловать в мир спонтанности исвободолюбия!" Это еще одна история о человеке, который не побоялся что-то изменитьв своей жизни и отравиться на поиски приключений. Коннору 19 лет, он собиралсяпоступать в университет, собирался жениться на девушке, с которой был вместе неодин год, но неожиданно для себя и для близких решает направить поезд судьбы подругому пути и едет в путешествие по Центральной Америке.

РеспубликаНикарагуа, старинный Мачу-Пикчу, опасные джунгли Дарьенского пробела, Перу,Колумбия, Боливия и озеро Уюни, Панама… Фильм полон событий и неожиданныхповоротов, ярких пейзажей и жажды перемен. А также историй о дружбе и любви,которую можно также спонтанно встретить в дороге.

"Вики Кристина Барселона"(2008), реж. Вуди Аллен

/Этот город полон романтики. Мы живы. Разве этогомало?/

myday.uz

Великий генийкино Вуди Аллен приглашает всех отправиться в романтическое путешествие по Барселоневместе с очаровательными героинями — Вики и Кристиной. А началось все с того,что две американки прилетели в Барселону на каникулы. Естественно, что город ихочаровал своей атмосферой, архитектурой. Но очаровал их также и некий художникАнтонио, у которого, как оказалось, есть жена.

Эта картина — словноромантическая открытка из Барселоны, которая знакомит с характером и нравом города,а также с его уж очень эмоциональными жителями. Неудивительно, что многим послепросмотра хочется непременно отправиться в Барселону, потеряться в ее улочках икварталах и создать свою умопомрачительную историю.

 

Наши блоги