УкрРус

Путешествие с привкусом истории

  • Путешествие с привкусом истории | фото 1
    1/6

Пожалуй, каждому из нас время от времени вспоминаются сладости из детства, которыми мы любили лакомиться: жевательные резинки Love Is, развесные ириски или "Золотой ключик", школьные конфеты и вкуснейшее мороженое в вафельном стаканчике с бумажной этикеткой сверху. Эх, вкуснятина.

Если тебе во время путешествия захочется окунуться в атмосферу прошлого, увидеть, как выглядела послевоенная Великобритания или США 50-х годов, то обязательно посети магазин винтажных конфет в городке Тиссингтон (Великобритания), или Sugar Shop в Нью-Йорке, или же Best of Luck Candy в Балтиморе.

EdwardandVintageи послевоенная Великобритания

Как убеждает владелец магазина Edward and Vintage, историю можно попробовать на вкус, но только после дегустации его конфет.

Заходя в магазинчик, будь готова к настоящим чудесам: тысячи стеклянных банок с традиционными сладостями и конфетами Великобритании, которые изготавливаются вручную по старинным рецептам.

В магазине винтажные не только конфеты, а почти все: двери, внутренняя отделка, телефон, кассовый аппарат начала 20-го века. Даже сам продавец и хозяин магазина Дэвид Весткот-Волкер одет в винтажный костюм послевоенного времени.

В 2013 году авторитетный британский журнал Homes & Antiques номинировал магазин Edward and Vintage на "Лучший винтажный магазин Великобритании".

Где находится магазин: в городке Тиссингтон, Дербишир.

SugarShop, Бруклин, Нью-Йорк

Наверное, каждый житель самого густонаселенного района Нью-Йорка - Бруклина - хотя бы раз в жизни заходил полакомиться конфеткой-другой в магазин Sugar Shop.

Козырной картой этого заведения является ретро-дизайн во всем: от оформления интерьера до вида самых сладостей. Сразу при входе в зал магазина складывается впечатление, что попал в американский фильм 50-х годов. На огромных стеллажах Sugar Shop расположены "аптекарские" банки со всевозможными конфетами: Pop Rocks (американские шипучки, созданные в 1956 году), Bit-O-Honey (мир увидел эти конфеты в 1920 году), шоколадом от Mast Brothers (семейная шоколадная компания) и множеством других цветных леденцов.

Американцы признаются, что этот магазин вызывает ностальгию в душе каждого посетителя. А несколько лет назад владельцы магазина открыли специальную комнату для различных торжеств: от дней рождения до простых девичников.

Адрес: 254 Baltic Street Brooklyn

Best of Luck Candy, Балтимор

Вот уже 30 лет балтиморский магазин сладостей Best of Luck Candy является местом встречи всех любителей винтажа и различных конфет.

Самые старые универмаги в мире

Лаки Томпсон, владелец магазина, еще в ранней молодости мечтал открыть свою собственную лавочку всеми любимых сладостей. И только через 10 лет, когда мистеру Томпсону исполнилось 30, он воплотил свою мечту в реальность. Теперь каждый день в магазине выстраивается огромная очередь за конфетами Whirly Pops, Charleston Chews и "Jeppi candy nut".

Когда открыт: с понедельника по воскресенье с 11 утра до 8 вечера

Адрес: 601 E. Pratt Street

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги