УкрРус

Чаевые, приветствия и комплименты под запретом

  • Чаевые, приветствия и комплименты под запретом | фото 1
    1/11

Мы уже писали о странных законах в разных странах мира, но кроме этого в любой стране есть негласные правила поведения и этикета.

Теперь подготовлены 12 советов для туристов, что не стоит делать в разных странах.

1. В Грузии не принято снимать обувь в доме. Поэтому не спешите сделать это, ведь можно обидеть хозяев

2. Чуть-чуть прихлебывать из бокала между тостами в Грузии считается неприличным.

3. А вот в Таиланде наоборот - всегда нужно снимать обувь у входа в дом. Также помните, что нельзя входить в храм в обуви.

4. Также в Таиланде нельзя указывать на людей или предметы ногой (понимаем, что звучит по меньшей мере странно, но наши туристы могут и не только ногой показать) - это считается оскорбительным, а сидя в храме, старайтесь, чтобы носки ваших ног не указывали на статую Будды . И пальцем показывать здесь также не принято.

5. В Японии не стоит давать чаевые. Если оставить сдачу на столике в ресторане, есть вероятность, что вслед за вами бросится официант, желающий вернуть "забытое".

6. Японцы практически никогда не зовут гостей домой. Приглашение "заходите как-нибудь" в большинстве случаев туристу следует воспринимать как жест вежливости.

7. В Турции не отказывайтесь от предложенного чая. Таким поступком вы показываете, что не уважаете хозяина. Также в Турции, как и в Таиланде, стоит снимать обувь перед входом в дом.

8. В Греции не показывайте открытую вертикальную ладонь с вытянутыми пятью пальцами. Этот жест считается крайне оскорбительным.

9. В Израиле не стоит фотографировать чужих детей, в частности детей ортодоксальных иудеев. Рискуете наткнуться на проблемы, фотографируя ортодоксальных евреев в шаббат.

10. В отличие от Японии, в США считается грубостью и хамством оставлять официанту на чай меньше 10% от общего счета.

11.В США не принято угощать сладостями чужих детей. Также нельзя их фотографировать - это запрещено законом.

12. В европейских странах не стоит ходить по велосипедным дорожкам, ведь тебя может ненароком сбить велосипедист.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги