УкрРус

Зимний отдых с детьми: Карпаты, круизы и родина Санта-Клауса

Зимний отдых с детьми: Карпаты, круизы и родина Санта-Клауса
© http://relax.com.ua/

Зимний отдых с детьми уже давно перестал быть проблемным. Сейчас с детьми едут в любой уголок мира. И в Европу, и в теплые края. Нет каких-то ограничений. Родители сами определяют степень готовности ребенка к путешествиям. "Обозреватель" узнал, где предпочитают отдыхать украинцы с детьми зимой и что предлагают в этом сегменте отдыха туроператоры.

Для отдыха с детьми родители обычно выбирают уютные спокойные места, где можно приятно, полезно и познавательно провести время. Зачастую хозяева принимают детей до 12 лет бесплатно без предоставления отдельного места. В отелях высокого класса обычно предлагают специальное детское меню.

Горнолыжный отдых

Горнолыжные направления остаются наиболее популярными среди украинцев, которые отдыхают зимой с детьми. Прежде всего, это курорты украинских Карпат. "Очень популярен семейный отдых в Украине. Многие хотят научить детей кататься на лыжах, показать рождественские традиции. В наших отелях часто бывают специальные акции и скидки для детей", - отмечает директор по туризму туроператора "Пан Укрейн" Ольга Юденко.

Неделя отдыха на горнолыжных курортах Украины стартует от 3500 тыс. гривен (Славское, Красия) до 12 000 грн (Буковель). В стоимость включено: проживание, питание, абонемент на подъемники, прокат горнолыжного снаряжения

Неделя отдыха на горнолыжных курортах Украины стартует от 3500 тыс. гривен (Славское, Красия) до 12 000 грн (Буковель). В стоимость включено: проживание, питание, абонемент на подъемники, прокат горнолыжного снаряжения.

Кроме Карпат, спросом пользуются также горнолыжные курорты Австрии, Румынии, Болгарии, Польши, Турции, Андорры. Стоимость туров в Австрию и Турцию стартуют от 6500 грн за неделю; в Польшу и Словакию - от 5000 грн за неделю. В стоимость включено авиаперелет, проживание - 3*, питание - завтраки, абонемент на подъемники, страховка, трансфер.

"Экскурсионные туры - от 2000 гривен за автобусный тур, скажем, в Венгрии до нескольких десятков тысяч за отдых на отдаленных островах. В среднем же украинский турист готов выложить за неделю отдыха за рубежом 7500 гривен", - отмечает президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины Александр Новиковский.

В туркомпании САМ констатируют, что последние несколько лет украинцы облюбовали в плане зимнего отдыха с детьми Словакию.

В Словакии привлекает туристов высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы, безопасные спуски, комфортный отдых, доступность услуг и развлечений. Все трассы словацких Татр в большей степени предназначены для горнолыжников-любителей и семейного отдыха

"В Словакии, в первую очередь, привлекает туристов высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы, безопасные спуски, комфортный отдых, доступность услуг и развлечений. Все трассы словацких Татр в большей степени предназначены для горнолыжников-любителей и семейного отдыха. Стоит отметить, что регион Татр по экологическим данным считается одним из чистейших в Европе благодаря сосновым лесам и свежему зимнему отдыху", - говорят в САМ.

Круизный отдых

Все больше популярности у украинцев приобретает отдых на круизных лайнерах, тем более, что круизные холдинги в период новогодних и рождественских праздников организовывают разнообразные программы для детей. К примеру, на бортах лайнеров мирового круизного холдинга Royal Caribbean Cruises Ltd., кроме насыщенной развлекательной программы для детей и многочисленных аттракционов, могут быть, например, герои Диснея - Шрек, Фиона, Осел, Кот в Сапогах, Лев Алекс и компания. На лайнере не только проходит красочный парад героев, они также общаются с детьми, обедают с ними, развлекаются.

Директор туроператора "Экспресс Вояж", генерального представителя мирового круизного холдинга Royal Caribbean Cruises Ltd в Украине Лариса Слободян говорит, что в этом году запускаются и тематические круизы для поклонников Barbie.

"Каюты с интерьерами в стиле самой известной куклы в мире появятся на нескольких кораблях компании уже в январе, а к марту такими комнатами будет оборудован весь флот. Розовые Barbie-номера будут обставлены соответствующей мебелью, а в гардеробах гости смогут найти наряды любимой куклы – отнюдь не кукольного размера. Впрочем, тематический круиз не ограничится одними лишь интерьерами. Barbie Premium Experience является частью программы Adventure Ocean. Гостей ждут различные мероприятия, в том числе, уроки танцев, показы мультфильмов, занятия в дизайнерских ателье-мастерских, вечеринки "Вечеринка в Тиарах" с лимонадом, выпечкой и курсами хороших манер и модные показы", - отмечает Слободян.

В гости к Санта-Клаусу

В последнее время очень популярна для зимнего отдыха с детьми Финляндия, говорят туроператоры, Ведь это - настоящий колорит, родина Санта Клауса. К тому же, каждый ребенок мечтает посетить Лапландию и увидеть настоящего Санта Клауса. Но зимний отдых в Финляндии – это не только волшебная сказка, но и насыщенная программа спортивных мероприятий. Здесь туристам предлагают веселые путешествия на мотосанях, на оленях и собачьих упряжках, всевозможные лыжные прогулки и развлечения, подледная рыбалка, катание на финских санках и бесконечные снежные забавы.

Зимний отдых в Финляндии – это не только волшебная сказка, но и насыщенная программа спортивных мероприятий. Здесь туристам предлагают веселые путешествия на мотосанях, на оленях и собачьих упряжках, всевозможные лыжные прогулки и развлечения, подледная рыбалка, катание на финских санках и бесконечные снежные забавы

Конечно, украинцы отправляются отдыхать с детьми и в теплые страны, но пляжный отдых уже не столь популярен зимой, как, например, еще 5 лет назад. Наиболее востребованными, как и раньше, остаются Египет, ОАЭ, Таиланд, Шри-Ланка и Гоа.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги