УкрРус

Британский турист поставил на уши весь Вильнюс

Британский турист поставил на уши весь Вильнюс

Жители многих стран говорят, что хуже российских туристов нет никого. Мол, и пьют много, и шумят, и танцы посреди ночи устраивают. Однако последние новости говорят об обратном. Самыми безобразными туристами, похоже, являются британцы. Один из них, например, поставил в Вильнюсе настоящий рекорд по правонарушениям.

Некий Пол Вунтон, подданный британской короны, был задержан в минувшие выходные полицейскими в вильнюсской гостинице Astorija. Причиной задержания стала жалоба работников ресторана отеля, которые рассказали, что в 7 часов утра британец плотно позавтракал, а когда ему предъявили счет в 18 евро, мало того, что отказался платить, так еще и разразился в адрес официантов мерзкой бранью. Такого литовские официанты стерпеть не могли и вызвали полицию.

В свою очередь, британский турист заявил, что он прервал завтрак и вышел покурить. Никуда сбегать он не собирался, а официанты переполошились на пустом месте. Судя по всему, его версия произошедшего показалась полицейским малоубедительной, поэтому они препроводили его в участок.

В участке Вунтон снова начал браниться, но уже в адрес полицейских. Как показала экспертиза, в 7 утра он уже был изрядно пьян, так как в его крови нашли 2,95 промилле алкоголя. 5 сентября состоялся суд, в ходе которого выяснились довольно интересные подробности пребывания британского гостя в Литве.

Так, например, оказалось, что полицейские уже пытались задержать Вунтона, застав его справляющим малую нужду на стену Президентского дворца. При попытке задержания он также ругался на полицейских, угрожал им, а когда эти меры не подействовали, имитировал эпилептический припадок. Вероятно, британец оказался неплохим актером, потому что в тот раз его оставили в покое.

Все бы ничего, но тут к делу приобщили заявление администратора одного из вильнюсских хостелов. Выяснилось, что Вунтон некоторое время жил там, а потом сбежал, не заплатив по счету около 145 евро. Правда, нерадивый британец забыл в том хостеле паспорт и бумажник с банковскими картами.

Однако самое курьезное в этой истории — приговор суда. Британца, буквально поставившего на уши всю литовскую столицу, приговорили... к штрафу в 87 евро. Протрезвевший к тому времени Пол Вунтон со всеми предъявленными обвинениями согласился, вину признал и, вероятно, выразил готовность понести столь суровое наказание.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги