УкрРус

Турция и Египет становятся ещё опасней

Турция и Египет становятся ещё опасней

Некогда популярные среди россиян и украинцев и курорты Турции и Египта в этом сезоне показывают себя с худшей стороны. Началось все с революции в Египте, продолжилось массовыми отравлениями и гибелью туристов в Турции, а заканчивается «шумовыми» терактами на пляжах и изнасилованием молодой россиянки.

Мало того что туристов в Турции и Египте поджидают неприятности — стоимость путевок туда не радует с начала сезона. После того как Египет долгое время был закрыт для туристов, он взвинтил цены, чтобы наверстать упущенное за два месяца простоя. Турция же начала отказываться от системы «все включено», которой всегда привлекала наших соотечественников.

Теракты уже на пляжах

От теракта пострадал один из популярнейших курортов Турции — Кемер. Как сообщает Ростуризм со ссылкой на Министерство культуры и туризма страны, в воскресенье около полудня на одном из городских пляжей курортного города Кемер, где отдыхали преимущественно немецкие, норвежские и российские туристы, произошел взрыв. В результате взрыва пострадали несколько человек, в числе которых были трое россиян, получивших легкие травмы. Нашим соотечественникам была оказана первая медицинская помощь, и в настоящее время все пострадавшие российские туристы, испытавшие в большей степени психологический шок, выписаны из госпиталя.

Более страшное сообщение пришло с африканского курорта — прямо в номере пятизвездочного отеля россиянку избил, обварил кипятком, изнасиловал и выбросил из окна 18-летний служащий гостиницы. Девушка из Самары, по словам очевидцев отличавшаяся скромным поведением, сейчас находится в больнице. Врачи намерены неделю продержать ее в реанимации и неделю — в простой палате. К пострадавшей уже приехала мама.

Ранее только подозреваемый в совершении преступления египтянин уже признался в содеянном, ему грозит смертная казнь.

Расследование этого дела возьмет под контроль Общественная палата РФ. Глава комиссии по контролю за работой и реформированием правоохранительных органов и судебной системы адвокат Анатолий Кучерена удивлен происходящим. «У нас много вопросов по этой ситуации, и на них мы будем искать ответы, ведь в отеле обязаны обеспечить безопасность, непонятно, почему этого не было сделано», — отметил он.

Страховка пострадавшей покроет все ее лечение и даже трансфер домой в сопровождении персонала. И винить в этой ситуации можно только преступника.

«Оператор не несет никакой ответственности за поступок работника отеля. Это случай, который будут расследовать с помощью полиции».

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги