УкрРус

Итальянский Монмартр: фото богемного района Брера в Милане

  • Итальянский Монмартр: фото богемного района Брера в Милане | фото 1
    1/11
    © Facebook Italy Augmented

Район Брера в Милане - место, где нужно обязательно побывать, чтобы почувствовать красоту Италии.

Практически весь район пешеходный, нет современных высотных зданий, улочки узкие, во всем виден налет старины, все спокойно и размеренно, пишет Italy Augmented.

Именно здесь находится известнейшая художественная галерея Pinacoteca Brera, в которой собраны величайшие произведения искусства и мировой живописи. В галерее около 40 залов! Открытая в 1809 году, она до сих пор будто магнитом притягивает всех любителей искусства. В собрание картин включены полотна европейских художников XV-XVII веков и шедевры мастеров итальянской живописи XIV-XIX веков: Рафаэля, Караваджо, Модильяни, Браманте, Тинторетто и других. Разве можно не побывать здесь и, погрузившись в историю, не полюбоваться красотой и совершенством этих произведений.

На первых этажах зданий в Брера находятся различные антикварные салоны, винтажные магазины, частые лавки с самыми разными авторскими произведениями (дорогая бижутерия, аксессуары, небольшие предметы интерьера, декор, парфюмерия, украшения и т. п.), частные художественные галереи и, конечно, многочисленные кафе, бары, рестораны, кондитерские, часто с открытыми площадками.

Шоппинг в этом районе можно назвать элитным. Практически все магазины были открыты еще в начале или середине прошлого века. Шоппинг в Brera особенно подходит тем, кто любит авторские уникальные вещи или вещи молодых талантливых дизайнеров, которые создают интересные стильные модели, пока еще не настолько популярные, как вещи раскрученных брендов.

Кроме всего прочего это очередной центр "вечернего времяпрепровождения", с его ресторанами итальянской кухни, кафе и барами, под аккомпанемент музыкантов, уличных гадалок и узких улочек, которые создают невероятно романтическую атмосферу.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал топ-8 самых потрясающих курортов Сицилии.

 

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги