УкрРус

Колочава в цветах весны: на Закарпатье отцвели редкие крокусы

  • Колочава в цветах весны: на Закарпатье отцвели редкие крокусы | фото 1
    1/8

Колочава - уникальное село на Закарпатье, расположенное по соседству с озером Синевир, в живописной долине в Межгорском районе. Прекрасные горные пейзажи, чистый воздух, минеральная вода и гостеприимство местных жителей сделают ваш отдых приятным и полезным.

Колочавский музей - скасен "Старое село" ежегодно тонет в фиолетовых цветах. Каждую весну здесь наблюдается уникальное природное явление - массово зацветает редкое растение - Шафран Гейфеля. Обычно первые цветы появляются с 20 марта и массово цветут где-то до 25 апреля.

Обычно, на территории музея "Старое село", в марте появляются крупные цветки фиолетового Шафрана Гейфелевого, с темными пятнами на конце лепестков. Оранжевые пыльники и рыльца чрезвычайно украшают цветок, который раскрывается только на солнце. Стебель очень укороченный, поэтому кажется, что листья и цветки выходят непосредственно из клубнелуковицы. Насекомых растение привлекает не только сладким нектаром и яркой окраской, но и нежным ароматом. Цветки легко самоопыляются, это гарантирует образование плодов и во время неблагоприятных для появления насекомых погодных условий весной.

Шафран (Крокус) Гейфеля (Crocus heuffelianus Herb) - исчезающее декоративное ранневесеннее растение. В народе их называют брандушки, масленками или серенками.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги