УкрРус

Самые яркие страны для путешествий: советы тревел-блогера

  • Путешествия по миру
    Лучшие страны для отдыха
    ptzgovorit.ru

Тревел-блогер и фотограф Вероника Потоцкая неутомимо ищет новые впечатления и уже успела объехать 50 стран мира. Любимой страной Вероника Потоцкая называет Индию и утверждает, что культура и доброжелательность жителей оставили в ее сердце неизгладимое впечатление.

"Для мня любимой страной является Индия. Мне кажется, что я с собой забрала кусочек ее сердца и оставила там кусочек своего. Эта страна для меня, как родственница и подруга, мне там всегда хорошо", - рассказала она в прямом эфире "Обозревателя".

Еще одной страной, в которой больше всего любит бывать украинка, является Доминиканская Республика.

"Вторая моя любимая страна – это Доминиканская Республика. Люблю там не курортный отдых, а именно путешествие в глубинку. Местные жители очень жизнелюбивые и постоянно танцуют. Вся страна об этом: танце, счастье, о "маньяне", то есть грядущем дне", - отметила блогер.

Есть у Вероники Потоцкой и опыт проживания за границей, на Филиппинах, где она провела два месяца, и хочет этот опыт повторить, но уже на более длительный срок.

"Человек определяет свой образ жизни. Я везде достаточно счастлива. Мы два месяца были на Филиппинах, и это уже получается не путешествие. Мне очень понравился этот опыт. Ты начинаешь обустраивать свой быт, коммуницировать с местными жителями на совершенно другом, бытовом уровне. Ты смотришь, как они живут, ходишь вместе с ними за продуктами, водишь мопед в тех же пробках и в том же стиле. Хочу повторить этот опыт на более длительный срок. Моя родина и моя любимая страна это всегда Украина, но попробовать пожить в другой стране, мне бы хотелось", - поделилась Потоцкая.

Также она рассказала, почему так и не смогла взять участие в экстремальной экспедиции по арктической тундре и проехать 300 километров на собачьих упряжках. В конкурсе на участие в экспедиции брали десять групп стран: страны Бенилюкса, США, европейский регион, а Украина входила в группу "другие", где конкуренция была очень высокой.

"Победил, по-моему, участник из Эстонии в нашей группе стран, его поддержал президент. Он обратился к президенту своей страны, а тот, в свою очередь, призвал через Facebook поддержать кандидата. После этого я начала наяривать в пресс-службу нашего президента, но у него и, правда, есть дела поважнее в ситуации, которая сложилась в Украине", - подытожила Потоцкая.

Ранее "Обозреватель" писал, что автобусные туры Европой очень популярны, но у них есть плюсы и минусы.

Место:
Наши блоги