УкрРус

Волшебная гора: удивительный отель-водопад в Чили

  • Волшебная гора: удивительный отель-водопад в Чили
    1/18
    Волшебная гора: удивительный отель-водопад в Чили | © twizz.ru

В одном из живописных уголков Чилийской Патагонии существует место, где царит атмосфера умиротворения и гармонии, в котором можно отдохнуть от городской суеты и максимально ощутить все прелести дикой природы, – это отель "Волшебная гора" / Montaña Mágica Lodge.

Находится это сказочное место на территории национального заповедника Уило-Уило (Huilo-Huilo), в 2007 году включенного в сокровищницу всемирного наследия ЮНЕСКО, передает Twizz.ru.

Главная особенность отеля – это его гармоничное слияние с природой, которое не разрушает окружающую среду. Проект гостиницы был признан самым грандиозным вкладом в развитие чилийского экологического туризма. При разработке проекта архитекторы задались важной целью – создать отель, который сохранит гармонию и целостность первозданной природы заповедника.

Гостиница сооружена в форме вулкана, с кратера которого извергаются мощные потоки воды. Гигантский водопад не только эффектно украшает сооружение, но и является ценным источником влаги, который питает заросли плюща, витиевато обволакивающего стены отеля.

На создание такой необычной гостиницы архитекторов вдохновила местная легенда. Она гласит, что в этом лесу есть волшебная гора, исполняющая мечты, но она охраняется духами, и тот, кто наберется смелости и взберется на ее вершину, будет вознагражден исполнением заветного желания.

Строительство отеля "Волшебная гора" датируется 2005 годом. Все материалы, использовавшиеся при его возведении – черный камень и дерево — были взяты в заповеднике. А над созданием этого дивного сооружения работали местные ремесленники и мастера, которые использовали древние техники творческой обработки древесины, продолжая традиции своих предков.

Номерной фонд гостиницы насчитывает 13 номеров, которые очень напоминают пещеры. Все они оснащены современными удобствами, в них царит атмосфера уюта и комфорта, а огромные окна предоставляют прекрасную возможность насладиться красотой леса. Очень интересно то, что на дверях сьютов нет обычных цифровых номеров, каждый из них носит название одной из чилийских птиц.

Внутри гостиница обустроена в очень небрежном стиле: нарочито простая деревянная мебель, грубо обработанные доски и бревна, покрывала и оконные шторы, отличающиеся незамысловатостью и простотой. Но такой своеобразный антураж вовсе не выглядит безвкусно, наоборот, здесь все очень тонко подобрано, создана особенная атмосфера, которая отлично сочетается с внешним видом Волшебной горы. Из окна отеля можно полюбоваться могущественными Андами.

Как сообщал "Обозреватель", Forbes определил страны с самыми шикарными отелями.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги