УкрРус

Топ-10 роскошных мест в Карпатах, которые стоит увидеть этим летом

Читати українською
  • Пилипец
    1/10
    Пилипец

Летом с наступлением жары хочется поближе к воде, а лучше к большой воде. Не ничего лучше чем растянуться на лежаке на берегу моря. Но что делать, когда море далеко или не получится уехать отдыхать на пляж. В Украине есть прекрасная альтернатива – Карпаты.

Карпаты - это не только живописные горы, густые леса, красивые природные ландшафты, но и мягкий климат в сочетании с целебными свойствами минеральных источников. Предлагаем вам десять мест на Закарпатье, которые могут стать для вас открытием этого лета.

Пилипец

Это село в Закарпатской области более известное как горнолыжный курорт, но и летом там есть чем заняться. Через село протекает река Плошанка, рядом с которой находится один из крупнейших и самых живописных водопадов в Карпатах - Шипот.

Солотвино

Поселок на правом берегу реки Тиса, более известный как лечебно-оздоровительный курорт. Основное его богатство - огромное месторождение соли.

Шаян

Небольшой курорт в Хустском районе на Закарпатье. Село лежит на левобережье реки Тисы. Благодаря мягкому климату и лесистым горам этот поселок называют "Украинской Швейцарией".

Синяк

Село в Мукачевском районе Закарпатской области, которое получило такое название из-за цвета минеральной сероводородной воды, которая бьет из здешней земли почти на каждом шагу. Ванны с кисловатой на вкус "синьки" - лучшее лекарство при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной и нервной систем.

Сходница

Небольшой поселок и курорт на Львовщине, где лечит сама природа. Расположен он в долине реки Сходничанка на высоте 600 м над уровнем моря. Вокруг - лесистые горы, вершины которых достигают тысяч метров.

Сколе

Районный центр на Львовщине, который разместился на берегах реки Опир. Здешние горы покрыты реликтовыми елово-буковыми лесами, которые насыщают воздух фитонцидами, которые уничтожают бактерии.

Верховина

Это самые высокие горы Карпат и колоритный народ - гуцулы. Поселок находится на высоте 620 метров над уровнем моря, в пределах горного массива Черногора, который объединяет Говерлу, Петрос и Поп Иван, высота которых - не менее двух километров.

Ворохта

Известный курорт находится в верховьях реки Прут, на северных склонах лесистых Карпат.

Косов

Один из самых известных карпатских курортов разместился у подножия буковинских Карпат. Благоприятный климат Косово, небольшая и чистая река Рыбница и отсутствие промышленных объектов - идеальны для зеленого туризма.

Путила

Районный центр на юго-востоке Черновицкой области - живописной части Буковины, которую называют Путильщина. Это идеальное место, как для ленивого, так и активного туриста.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги