УкрРус

Город будущего: мифы и правда о Дубае

1.1т
Город будущего: мифы и правда о Дубае
© ladyhealth.com.ua

Из года в год путешествия становятся главным хобби и любимым времяпрепровождением большинства модниц. Выбирая следующее направление для путешествия мы, как правило, принимаем во внимание популярность курорта, возможность понежиться на солнышке, потусить в большом городе и зарядится незабываемыми впечатлениями и позитивной энергией на последующие месяцы.

Не менее важные критерии - шопинг, хорошие рестораны, сочетание цены и качества. Все это я нашла в Дубае, который стал первым городом, куда я приезжаю во второй раз, и городом, куда непременно хочется вернуться в будущем.

О том, что Дубай - город будущего, сказано много слов. Здесь находится самое высокое здание в мире, один из самых больших торговых центров, нереальное количество уникального дизайна небоскребов, роскошных отелей, ресторанов с вкуснейшей кухней со всего мира, брендовых и локальных бутиков.

Однако, вместо того, чтобы повествовать обо всех плюсах отдыха в Дубае, я хочу познакомить вас с ним изнутри и показать, как можно провести незабываемых несколько дней в "золотом городе".

Первое, что хочется сделать, прилетев в Дубай, это хорошенько расслабиться. Чистейшие пляжи длиною в мили, самое теплое и нежное море, вода лазурного цвета и жаркое солнце – лучшее сочетание для полного релакса. Дубай предлагает множество пляжей для отдыха, как общественных, так и частных. Если городские пляжи редко оснащены лежаками и столь необходимыми зонтиками, а также различной инфраструктурой для отличного отдыха, то частные пляжи предложат отдых на высшем уровне, со всеми необходимыми удобствами.

Дубай, отдых

Один из лучших и самых популярных среди модниц пляжей является частью курортного комплекса Madinat Jumeirah.

Дубай, отдых

Madinat Jumeirah, пожалуй, можно назвать лучшим курортным комплексом в Дубае, который посещают, не только гости со всего мира, но и голливудские звезды.

Дубай, отдых

Аутентичная архитектура зданий, курсирующие между зданиями абры (местные лодки), создающие атмосферу Венеции, изысканные рестораны, SPA. Это место отличного отдыха, а еще: модных тусовок, светских раутов и увлекательных мероприятий.

Плюсы пляжа этого комплекса можно перечислять бесконечно: чистейшая вода, удобные лежаки расположены настоль далеко друг от друга, что как никогда ощущаешь полное уединение, наличие спасателей на пляже, красивый вид на знаменитый отель "Парус" (BurjAlArab), приветливое отношение персонала, которыйокутывает тебя заботой и готов выполнить практически любую просьбу.

Дубай, отдых

Если вам надоест нежиться на пляже, можно подняться к одному из бассейнов. Здесь прохладная водичка и все та же расслабляющая, ненавязчивая атмосфера.

На территории комплекса также расположено множество ресторанов и баров, объединенных концепцией "Арабские приключения".

Мы отправились на ланч в ресторан Hanaaya. Изысканный интерьер оформлен в колоритном арабском стиле с элементами из меди, серебра и дерева. Широчайший выбор блюд, а также специальная стойка, где Вам под заказ могут приготовить самые свежие и вкусные суши. Огромный выбор сладостей – от изысканных восточных, до шоколадного фонтана и натурального мороженого.

После отдыха на пляже и вкусного обеда хочется окунуться в жизнь большого города, ощутить его масштабы, увидеть другой, более модерный, Дубай, ощутить себя в эпицентре событий, понаблюдать за огнями большого города, расслабиться за вкусным коктейлем и попробовать экзотическую для нас восточную кухню.

Одним из самых оригинальных, современных и модных отелей Дубая можно смело назвать отель известной сети W Hotel – Al Habtoor City.

Дубай, отдыхДубай, отдых

Отели этого бренда пользуются особой популярностью среди самых требовательных гостей, в том числе и многих голливудских знаменитостей.

Дубай, отдых

Уникальный интерьер в стиле хай-тек с использованием высоких технологий для удобства гостей. Большие номера с концепцией открытого пространства и большие ванны в самом номере. Высокие панорамные стекла, смотря сквозь которые можно видеть весь город, как на ладошке.

Лаунж зона, которая находится на высоком этаже не только фешенебельное место с модной тусовкой, но и отличная возможность насладиться роскошным видом на большой город, а также полюбоваться закатом.

В меню представлены, как изысканные коктейли для экспериментаторов, предлагаемые только в лаунже этого отеля, также и более классические варианты для консервативных гостей.

После минутки релакса в лаунже нас ждал замечательный ужин в ресторане корейской и японской кухни Namu на 31-ом этаже этого отеля.

Уютная атмосфера и концепция открытой кухни, где вы можете понаблюдать, как готовится ваше блюдо, дополнительные бонусы, которые вы вряд ли часто встретите в других заведениях.

Дубай, отдых

У ресторана впечатляющее и огромное меню, поначалу сложно выбрать блюдо, ведь хочется попробовать все и сразу. Однако здесь вы найдете замечательное обслуживание – вам не только расскажут о главных маст-хэв этой кухни, но также поведают историю блюд и традиционную манеру их употребления.

Дубай, отдых

Могу сказать с уверенностью, что такое количество морепродуктов вы вряд ли где-нибудь встретите. Здесь одни из самых вкусных суши в городе, самый пикантный суп и самый сладкий десерт.

Оригинальная подача рисовых блюд и уникальный их вкус заставляют по-новому взглянуть на этот продукт и непременно вернуться сюда снова.

Под заказ вам приготовят не только десерты из меню, но также охотно познакомят с традиционными корейскими десертами из риса, которые не только сладкие, но и полезные, а их изумительный вкус просто невозможно забыть. В общем, персонал готов сделать все, чтобы вы почувствовали себя уютно и комфортно, получили свою дозу удовольствия и обязательно с огромным удовольствием вернулись сюда снова.

Это впечатления всего лишь одного дня пребывания в суперсовременном Дубае – наше путешествие продолжается!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги