УкрРус

Уникальная деревня в Кении, которой управляют женщины: опубликованы фото

  • Уникальная деревня в Кении, которой управляют женщины: опубликованы фото | фото 1
    1/15

Оказывается, в мире есть место, где живут только женщины. Оно совсем не похоже на наши фантазии, но это потрясающая земля. Земля, где женщины отвоевали свое право быть самостоятельными.

Деревня Умоджа ("единство" на суахили) в Кении была основана в 1990 году и за последующих два десятилетия стала популярной туристической достопримечательностью. Особенность поселения в том, что в нём живут только женщины и дети.

Деревня была основана кенийкой Ребеккой Лолосоли (Rebecca Lolosoli). Вместе с ней жить отдельно пожелали четырнадцать женщин, каждая из которых подвергалась сексуальному насилию или пострадала от строго патриархального устройства в своей прежней семье.

Постепенно деревня росла, так как жить в Умоджу приходили женщины из других деревень Кении, тоже пострадавшие от изнасилований, нанесённых половых увечий и избиений со стороны мужчины.

Известность поселения также росла, и помимо журналистов в него начали приезжать путешественники. В начале двухтысячных в Умодже появилась ремесленная лавка, в которой туристы могут приобрести аутентичные бусы и другие аксессуары с национальным колоритом.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал об удивительной деревне в Италии, которой не существует.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги