УкрРус

Иностранцы отдыхают на курортах Украины, но не всем довольны

Курорты Украины
Курорты Украины
© Нan-tengry.mk.ua

В 2015 в Украине ожидается наплыв иностранных туристов. Заграничные путешественники выбирают отдых на отечественных курортах и из-за низких цен.

Причем едут отдыхать, не только жители ЕС, но представители стран СНГ, передает Главред.

"Летом мы планируем поехать в Буковель, при этом наш бюджет нам позволяет остановиться в Киеве на пару дней — два дня за проживание в хорошей гостинице на Подоле с завтраками нам обойдется всего в 180 долларов. Для нас это недорого", — расскзаал житель Минска Максим Тихонов.

Только Киев в прошлом году посетило свыше миллиона иностранных туристов. Участники туристического рынка рассчитывают, что в этом году показатели будут не меньше.

Впрочем, сам рынок внутреннего туризма слабо представлен в нашей стране. Крупные туроператоры практически не развивали для себя это направление. Хотя сейчас признают — на такое направление спрос сильно растет.

"Два года назад летом мы выживали только за счет экстрим-туров: походов и сплавов по рекам. Сейчас у нас очень много заявок на обычный отдых в Закарпатье. Едут семьи: пенсионеры и внуки, родители с детьми", - сообщил Александр Егоров, сотрудник одной из турфирм, которая специализируется в основном на активном туризме.

"Узнать о внутреннем туризме здесь негде. Этим занимаются только маленькие, локальные компании, которые иностранцу самому просто не найти. Ездить и осматривать достопримечательности самостоятельно все же немного рискованно. К тому же не везде можно добраться — дороги в ужасном состоянии, путеводителей нет", — поделился итальянец Пеппе Фрагола.

Ругают иностранцы и украинский сервис: забронировать отель через Интернет сложно, персонал даже в дорогих отелях не всегда говорит по-английски, отдельная проблема — такси.

Еще один вопрос — состояние объектов достопримечательностей. Многие не только в полуразрушенном виде, но и даже не охраняются. На их содержание денег у государства нет, а продавать инвесторам с условием приведения в порядок — в Украине запрещено. "Грустно видеть, как вся эта красота и история разрушается — есть объекты поистине уникальные. Лично на меня огромное впечатление произвел "сахарный" замок в Шаровке, что в Харьковской области. В Европе бы давно зарабатывали бы на этом деньги и привели все в порядок, а у вас там долгое время был туберкулезный диспансер", - добавил турист с Италии.

Ранее "Обозреватель" сообщал о новых правилах получения шенгенской визы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги