УкрРус

Эксперты составили рейтинг лучших стран мира для переезда

894
переезд
© vokrugsveta.ua

Эксперты международной банковской группы HSBC определили рейтинг лучших стран мира для проживания. В ходе исследования были опрошены 27 тыс. экспатов, которые проживают в 190 странах мира. Эти страны были проранжированы исходя из экономических факторов, жизненного опыта и вопросов семьи.

11. Австралия

"В Австралии практически идеальная погода, культурное разнообразие и хорошее качество жизни привлекают сюда экспатов всех возрастов со всего мира", — говорится в отчете HSBC.

Страна заняла 5 место по жизненному опыту, 18-е по экономическим факторам и 20-е в вопросах семьи. Две трети экспатов подтвердили, что качество их жизни улучшилось после переезда в Австралию, в сравнении со средним показателем — 52%.

10. Германия

Германия прекрасное решение если вами руководят экономические соображения – страна заняла 3-е место по экономическим факторам в целом, 5-е по уверенности в местной экономике, и 1-е по возможностям трудоустройства.

"Финансовая устойчивость, богатая культура страны, природные красоты и всеобъемлющая социальная защита — очень привлекательны для экспатов, особенно если вы ищете гостеприимную обстановке, где будет удобно жить семье, в то время как вы строите свою карьеру", — пишет HSBC.

Страна заняла 27-е место по жизненному опыту и 12-е в вопросах семьи.

9. Бахрейн

"Люди тянутся в Бахрейн благодаря захватывающим перспективам карьерного роста и непринужденному образу жизни". — сообщает HSBC.

Эта относительно либеральная страна в Персидском заливе заняла 17-е место по экономическим факторам, 6-е по жизненному опыту и 9-е в вопросах семьи.

Большинство экспатов в Бахрейне, как и в других странах Персидского залива, говорят, что они смогли отложить значительно больше, чем могли бы в своей родной стране.

8. Швеция

"Швеция гордится своей экологией, финансовой стабильностью и благосостоянием ее граждан", — говорится в отчете HSBC.

Швеция заняла 1-е место в вопросах семьи, благодаря прекрасным условиям ухода за детьми, здравоохранению, образованию и качеству жизни.

Страна также сильна в экономике — 6-е место, но лишь 31-е по жизненному опыту, отчасти потому, что здесь трудно найти друзей.

7. Австрия

"Благодаря потрясающим альпийским окрестностям, городам с богатой культурной жизнью, и сбалансированному соотношению работа-жизнь, Австрия является хорошим выбором для экспатов с семьей", — утверждает HSBC.

Страна заняла 6-е место в вопросах семьи, 7-е по экономическим факторам и 16-е по жизненному опыту.

6. Норвегия

Норвегия заняла 4-е место в экономических вопросах, 11-е по жизненному опыту и 16-е по вопросам семьи.

"Безграничная природная красота, а также репутация мирового лидера в области богатства и счастья, привлекают экспатов в Норвегию", — сказано в отчете.

5. Швейцария

"В Швейцарии – стране в сердце Европы с сильной экономикой и превосходным уровнем жизни — работает множество экспатов", — сообщает HSBC.

Страна получила 1-е место по общим экономическим перспективам, в том числе за самый высокий потенциал получения прибыли экспатами.

Она также заняла 17-е место по жизненному опыту и 26-е место в вопросах семьи.

4.Чехия

Эта страна быстро набирает очки, так в отчете Чехия получила 2-е место в вопросах семьи, 8-е по жизненному опыту и 12-е по экономическим факторам.

"Чехия не только имеет высокий уровень жизни, богатую историю и потрясающие пейзажи, но он также является домом для одной из самых красивых и культурных столиц мира — космополитической Прага", — сообщается в отчете HSBC.

"Конкуренция за рабочие места здесь жесткая, но для трудолюбивых экспатов с нужными квалификациями здесь есть хорошие возможности", — говорится в докладе.

3.Канада

Канада занимает 3-е место по жизненному опыту, 5-е в вопросах семьи и 10-е по экономическим факторам.

"Несмотря на малонаселенность и холодную зиму, вторая самая большая страна в мире предлагает теплый прием и прекрасные карьерные возможности экспатам, которые соблюдают все строгие требования по въезду".

74% экспатов в Канаде имеют собственность, впечатляющая цифра. Кроме того, 76% — хорошо интегрируются с местным населением, 74% уверены в политической стабильности, а 68% говорят, что в Канаде их жизнь лучше, чем дома.

2. Новая Зеландия

"Маленький народ, живущий на двух островах. Природные красоты Новой Зеландии и жизнь на открытом воздухе привлекает сюда множество иностранцев, ищущих баланса в жизни", — отмечает HSBC.

Страна заняла 1-е место по жизненному опыту, 4-е в вопросах семьи и 15-е по экономическим факторам.

Чем заняться в Новой Зеландии? Подумайте над открытием своего бизнеса – страна заняла 2-е место в отчете Всемирного Банка, где легче всего делать бизнес (the World Bank’s Ease of Doing Business Survey), а также оказывает всестороннюю поддержку бизнесам экспатов.

1.Сингапур

"Один из самых чистых и безопасных городов в мире, Сингапур — мультикультурный центр, который упорно трудился, чтобы заработать свое место среди процветающих азиатских тигров", — пишет HSBC.

Город-государство занял 2-е место по экономическим факторам. 4-е в жизненном опыте, 3-е в вопросах семьи, и 1-е в целом.

Это прекрасное место для работы, здесь легко прижиться и растить детей.

Наши блоги