УкрРус

Фантастический висячий сад в Японии: красочные фото

  • Фантастический висячий сад Кавати Фудзи
    1/15
    Фантастический висячий сад Кавати Фудзи| © Фотоподборка newpix.ru

Неподалёку от Токио находится удивительно живописный сад Кавати Фудзи, состоящий из миллионов цветов, каждый вид которых по-своему уникален.

Но главной достопримечательностью этого завораживающего места являются тоннели из цветов, водопадами свисающих из своеобразного "потолка", пишет Newpix.

Самым красивым местом в саду Кавати Фудзи считается тоннель Вистерия, название которого происходит от прекрасного растения, покрывающего его арку. Вистерия, также именуемая в Европе как глициния, по-японски обозначает "фудзи". Этот декоративный цветок символизирует поэзию, исцеление и защиту, женскую красоту и молодость. По своей популярности глициния не уступает даже сакуре – вишневому цвету, очень распространенному в "стране восходящего солнца", а ее название носит известнейшая гора в Японии – Фудзияма.

Высота растения, достигающая порой 15 метров, позволяет создавать основательные каркасы, поддерживающие лианы. Для столетних глициний оборудуют специальные каркасы. С годами навесы над деревьями перерастают в целые цветочные тоннели. Попав в такой живописный тоннель, хочется пройти его до конца, любуясь листопадными лианами глициний всех цветов радуги, свисающими гирляндами с "потолка". Это место наполнено волшебством и романтикой, поэтому сюда любят приезжать влюбленные парочки, а также счастливые молодожены.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал 20 потрясающих фото страны восходящего солнца.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги