УкрРус

Турист из Львова развязал войну с туроператором из-за "адского отпуска" в Египте

  • Турист из Львова развязал войну с туроператором из-за "адского отпуска" в Египте | фото 1
    1/7

Львовянин Михаил Голубка заявил, что подал в суд на украинского крупного туроператора из-за испорченного отдыха. По его словам, он с сыном уехал в Египет, где неделя отпуска для них превратилась в "настоящий ад". Турфирма опровергает все заявления туриста.

Об этом сообщает "Львівський портал".

Как утверждает неудачливый турист, он заплатил за путевку 18 830 гривен, но вместо оплаченного трехзвездочного отеля получил змей, насекомых, ящериц и непригодные для отдыха условия.

После нескольких вариантов Голубке предложили туристический тур в Хургаду. Он отдельно попросил оплатить сразу, чтобы не было больше дополнительных расходов, связанных с отдыхом. Его заверили, что "все включено", только по прибытии нужно оплатить визу в размере 25 долларов и все. Отца с сыном должна встретить с указателем фирма и отвезти в гостиницу.

"Когда мы прилетели в Хургаду, нас встретил представитель турфирмы и подсказал, куда мы должны идти. Тогда по-хамски было сказано, оплатить 27 долларов, хотя на визе стоит стоимость 25 долл. Впоследствии посадили в автобус, который едва ехал и кресла были сломанные.

В отеле в номере был просто ужас. Я сказал персоналу, что с ребенком в такой грязи жить не буду и прошу, чтобы мне предоставили другой номер. В ответ услышал: "Хорошо, но надо еще заплатить". Я просмотрел несколько номеров и все они были одинаково грязными, - рассказал Голубок.

Далее отец с сыном все-таки остались ночевать в номере. Но условия там были невыносимыми.

"Под матрасом лазило много муравьев, у шкафа были окурки и стоял страшный специфический запах, от которого просто тошнило. Матрасы были прожженные, с пятнами. При выключении электричества выключился и кондиционер. Прошло несколько минут и меня разбудил сильный крик и невероятный плач сына ... Он сказал, что по его лицу лазит змея. После перекидывания матрасов мы увидели ящериц, которые ловко убегали с матраса, на котором спал сын ... Он сильно испугался и я тоже, и почти всю ночь сын плакал, и боялся", - поделился мужчина.

Питание в гостинице также было неприемлемым. Отдыхающим предлагали некачественные продукты.

"Питание в столовой в отеле было однообразное. К примеру, если в обед печень не съедалась, то эта печень утром появлялась уже в макаронах. Эта же история с сосисками ... Если заканчивалась подливка, то остатки заливалась горячей водой, при свидетелях размешивалась, и с улыбкой от шеф-повара, со словами "кушайте кушайте"… У меня с сыном были желудочные расстройства. Салаты нарезанные грубо, словно животным", - сообщал недовольный турист.

Кроме того, безопасность в номере также была почти никакой. Отдых на пляже тоже нес риск для здоровья.

"В гостинице жили семь кошек с лишаями, часто происходили кражи. Во время пребывания на пляже над головами взлетали истребители, а в море вместе с нами плавала змея, и никто не сообщал, что это за ядовитая гадость. Также по вечерам были слышны местные перестрелки", - добавил турист.

В свою очередь агентство Join Up! сообщило "Обозревателю", что все слова Голубка являются ложью и направлены на дискредитацию компании.

"Турист Голубка на сегодняшний день не обращался в суд с исковыми требованиями к туроператору Join UP !, вместо того развернул активную деятельность по распространению заведомо ложной информации во всех возможных видам СМИ, говорит о заказном характере и преднамеренную дискредитацию работы оператора по направлению Египет", - рассказали в турфирме.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что с сентября Министерство туризма Египта приостановило работу двух партнеров украинского туроператора Join Up!. Также египетская туристическая компания требует взыскать долг с украинского туроператора на сумму в 2,7 млн долларов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги