УкрРус

Удивительная Бразилия: яркие фото страны футбола, карнавалов и "мыльных опер"

  • Рио-де-Жанейро
    1/39
    Рио-де-Жанейро | © dedmaxopka.livejournal.com

Бразилия — страна футбола, карнавалов и "мыльных опер", а также 5-я среди стран мира по площади и численности населения.

Блогер и фотограф Вадим Махоров поделился красочными снимками и впечатлениями от путешествия по этой удивительной стране.

"Рио-де-Жанейро — это город с самыми невероятными пейзажами. Португальские мореплаватели, которые выбирали здесь место для колонии более 500 лет назад, определённо имели чувство прекрасного. В Рио, как и во всей Южной Америке, мало кто говорит на английском; много приставучих бичей и проблемы с поиском нормальной еды. Но достаточно выйти на любой из городских пляжей и посмотреть вокруг себя, как всё минусы города сразу вылетают из головы", - пишет Махоров.

Рио также знаменит самыми большими трущобами (фавеллами) в мире. Фавела Росинья — крупнейшая фавела страны.

Большинство фавел Рио-де-Жанейро соседствуют с самыми фешенебельными районами. Фавелы возникли, когда в середине 20го века в Рио за лучшей жизнью устремились сотни тысяч людей со всей Бразилии. На нормальное жилье денег у них не было, и они возводили свои жилища там, где им больше всего нравилось. В этом смысле, вкусы совпали со вкусами богачей. Так виллы и оказались в окружении трущобных кварталов.

Термин "фавела" возник в конце девятнадцатого века, чтобы обозначить ту часть холма Провидения (Providencia), на котором стали строить первые трущобы. Первая в Рио-де-Жанейро фавела получила название "Morro da Favela" (Холм фавелы).

Росинья (Favela de Rocinha) — это самая крупная фавела в Рио и в Бразилии в целом. Население Росиньи составляет около 200 тыс жителей. Тут много 2х-3х этажных кирпичных домов, многие из которых имеют канализацию, водопровод, электричество. Сегодня в Росинье есть интернет, спутниковое телевидение.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал потрясающие фото загадочной Патагонии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги