УкрРус

Дома лучше: блогеры отправились изучать 14 земель Украины от Слобожащины до Закарпатья

  • Богдан Логвиненко
    Автор проекта Ukraиner Богдан Логвиненко в студии ОБОЗ-ТВ

В Украине стартовал новый проект Ukraїner, в рамках которого будут исследованы самые интересные уголки всех четырнадцати исторических земель Украины.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал автор проекта Богдан Логвиненко.

"В рамках проекта Ukraїner будет совершена антропологическо-этнографическая экспедиция. Мы пишем о людях, интересных местах и еде. Нас интересуют места, в которых что-то происходит, в которых есть что-то живое и настоящее. Украина делится на четырнадцать исторических мест, мы не хотим ее делить по советской системе, на области. В течении полутора лет мы хотим объехать все эти исторические земли. Исследовать их и написать об этом", - отметил он.   

По словам блогера, акция будет способстовать популяризации  внутреннего туризма.

Как подчеркнул Логвиненко, результаты исследования не будут очередной научной работой, а будут оформлены как своеобразные путевые заметки.

" У нас есть сайт, который работает в формате интернет-издания. Каждую неделю мы выпускаем по одному, а иногда и по несколько материалов. Выкладываем видеоролики и снимки,  ведь с нами путешествуют оператор, а также фотограф. Сам я пишу тексты, кроме этого мы к работе над проектом привлекаем и жителей разных регионов", - подытожил он.

Ранее "Обозреватель" писал о насыщенных и увлекательных турах выходного дня  по Украине.

Наши блоги