УкрРус

Осенняя роскошь: составлен топ-5 самых красивых садов Европы

Читати українською
  • Версаль, Франция
    1/5
    Версаль, Франция

Переждать холодную осень лучше всего в путешествиях. А посетив Европу в теплый и бархатный сезон, вы сможете насладиться прогулками по прекрасным ее паркам.

Портал Еuromag выбрал пять потрясающе красивых садов, где нужно побывать это осенью.

Сад Клода Моне, Живерни, Франция

Как и многие художники-импрессионисты, Клод Моне был вдохновлен природой. Но в отличие от многих других, он еще был и прилежным садовником. В 1883 году художник переехал в Живерни, маленькую деревню в Нормандии, которую он как-то приметил, проезжая мимо на поезде.

Вокруг дома, который он полностью выкупил в 1890 году, он разбил цветущий сад с розами, лилиями, азалиями, маками и другими цветами и растениями. И, конечно, здесь же расположился знаменитый пруд с плакучими ивами, кувшинками и мостиками в японском стиле, который стал впоследствии самой популярной темой его картин.

Стоимость входа: 9,5 евро.

Альгамбра, Гранада, Испания

Этот архитектурный ансамбль с парками и садами на юге Испании без сомнений можно назвать шедевром мавританского искусства. Сюда нужно приезжать рано утром (предварительно купив билеты по интернету, во избежание очереди на входе) и проводить целый день, так как на огромной территории расположены несколько дворцов, парков, садов, башен, и все это с упомрачительным видом на горы Сьерра Невада.

Посетить Альгамбру можно в течение всего года, за исключением праздничных дней с 8-30 до 18 (до 20 с 16 марта по 16 октября).

Стоимость билета: 14 евро.

Вилла д`Эсте, Тиволи, Италия

В часе езды от Рима, в городке Тиволи, на возвышении находится итальянская вилла д`Эсте, пожалуй, одна из самых известных в стране. Виллу и знаменитые сады с фонтанами возвели в XVI веке по решению кардинала Ипполито II д’Эсте, сына Лукреции Борджиа.

Вилла эпохи Возрождения оформлена итальянскими гобеленами, скульптурами, мозаикой, но настоящее сокровище – это сад и фонтаны.

Сад и вилла работают круглый год (точное расписание посещений в зависимости от месяца надо уточнять на сайте), стоимость билета – 8 евро.

Кекенхоф, Лиссе, Нидерланды

Роскошный сад с тюльпанами, который разбит между Амстердамом и Гаагой в местечке Лиссе, к сожалению, открыт в очень короткий промежуток времени – с марта по май, что собственно объясняется периодом цветения тюльпанов.

Стоимость билета – 16 евро.

Версаль, Франция

Резиденция французских королей, возведенная в XVII веке, абсолютный must see во время поездки в Париж. Дворцово-парковый ансамбль расположен всего в часе езды от столицы и предлагает практически нетронутый пейзаж времени Людовика XIV.

Будьте внимательны, фонтаны работают не каждый день. Также в сезон проходят шоу фонтанов и музыкальные вечера. Стоимость билета во дворец и парк – 18 евро.

Ранее "Обозреватель" сообщал, как выглядят дачи и сады в Польше.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги