УкрРус

Звезды украинского балета вернулись из Южной Кореи: яркие фото

  • Звезды украинского балета вернулись из Южной Кореи: яркие фото | фото 1
    1/15
    © Пресс-служба Кухар и Стоянова

Мировые звезды балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов недавно вернулись из Сеула, где пробыли 10 дней.

Пара летала в Южную Корею в качестве жюри на международный конкурс балета в Сеуле.

"В Сеуле я мечтала об одном – выспаться. Разница во времени между Украиной и Южной Кореей 6 часов, после двойного перелета, в первый день по прилету я выпила снотворное, но оно мне не помогло. И все 10 суток я спала не больше 3-4 часов в день. Обычно адаптация организма занимает 3-е суток, но в этот раз он так и не смог перестроиться на другой режим дня. При этом нагрузка была колоссальная. Порой мы выходили из номера в 8 утра, а приходили в час ночи. Это была одна из самых увлекательных и сложных для меня поездок одновременно", - поделилась Кухар.

Екатерина Кухар второй год подрят в составе жюри международного конкурса в Сеуле, Александр Стоянов в этом году давал мастер-красс "Варм-ап" для конкурсантов. Также украинские звезды балета выступили на заключительном World Gala с лучшими артистами из Grand Opera , Bolshoi , Dresden Staatsoper , National Dance Company of Korea.

"Мне посчастливилось в этот раз близко познакомиться с удивительной женщиной, которая на этом конкурсе была главой жюри - Бриджит Леферне, бывший директор Гранд Опера. Она невероятно интересная и стильная женщина, поделилась со мной секретами французской школы, которые я уже буду применять в этом сезоне в стенах нашего родного оперного театра", - рассказала Екатерина.

Артисты поделились своими впечатлениями от путешествий по Сеулу.

"Эта поездка была увлекательной. Нам посчастливилось посетить Намсан Тауэр — это главная телевизионная и смотровая башня на горе Намсан, самая высокая точка Сеула. На последнем его этаже находится ресторан, который все время крутится вокруг своей оси и за 48 минут делает целый оборот. Что удивило!? В Башне нет четвертого этажа. Позже нам объяснили, что в Азии число "4" созвучно по произношению со "смертью". Поэтому в Южной Корее в большинстве зданий отсутствует четвертый этаж, - сказал премьер Национальной оперы Украины Алекандр Стоянов. - Мы были на границе Северной и Юной Кореи, она считается самой небезопасной и напряженной границей в мире. С двух сторон стоят солдаты, которые постоянно в состоянии боевой готовности. Такое ощущение, что в любой момент может начаться война. Сейчас на границе находится "Последний поезд", который привез людей бежавших из Северной Кореи, поезд насквозь прошит пулями. Сейчас это место, как память о трагических событиях тех лет. Ощущения тут самые тяжелые, большое количество военных, периодически слышали выстрелы".

Также артисты поделились своими впечатлениями от национальной корейской кухни.

Екатерина Кухар: "Их национальная кухня рассчитана на истинного гурмана. Я ее не очень поняла. Я пробовала какой-то лист, в который были завернуты желуди, рис, и бобы. Пробовала их острые супы и меня это все оставило равнодушной. Единственное с чем у меня сложились отношения - это со сладким. Также мне понравилась уличная еда – это крабы, улитки,мидии и еще огромное количество невероятных морских существ, которые вам даже и не снились. Чего там только нет! От морских огурцов до огромных омаров! То что мы пробовали было свежим и вкусным".

Александр Стоянов: "Когда я приезжал в Южную Корею в начале своей карьеры, я решился попробовать их жаренных жуков, по вкусу они, как семечки, но этот стаканчик с жуками я так и не доел".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Собчак потроллила скандальную балерину.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги