УкрРус

День святого Патрика шагает по свету: фоторепортаж со всего мира

  • Лондон
    1/15
    Лондон| © The Тelegraph

День святого Патрика это культурный и религиозный праздник, который отмечается ежегодно 17 марта, в день смерти небесного покровителя Ирландии святого Патрика.

В истории День Святого Патрика был провозглашён христианским праздником в начале XVII века и почитается католической церковью, отдельными протестанскими церквями (англиканской, лютеранской, и особенно церковью Ирландии).

Этот день символизирует принятие христианства в Ирландии, а также является праздником культурного наследия Ирландии в целом. Торжества в день святого Патрика обычно включают парады и фестивали, исполнение танцев кейли и ношение зелёной одежды или трилистников. Христиане в этот день также посещают церковные службы. В этот день смягчаются ограничения на постную пищу и употребление алкоголя.

День Святого Патрика является государственным праздником в Ирландии, Северной Ирландии, на острове Монтсеррат и в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. В Канаде этот праздник лоббирует фирма Гиннесс. Он также широко отмечается ирландской диаспорой по всему миру, особенно в Великобритании, Канаде, США, Аргентине, Австралии и Новой Зеландии.

Предлагаем вам фотоотчет этого праздника со всех уголков мира.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги