УкрРус

Статуя Христа в Рио-де-Жанейро: интересные факты и захватывающие фото

  • Статуя Христа в Рио-де-Жанейро: интересные факты и захватывающие фото | фото 1
    1/13

12 октября 1931 года в Рио-де-Жанейро торжественно открыли статую Христа Спасителя. Величественное сооружение стоит на вершине холма Корковаду на высоте 704 метра над уровнем моря.

Идея этого сооружения зародилась в еще 1922 году, когда праздновалось столетие независимости Бразилии. Тогда объявили конкурс проектов на лучший монумент – символ нации. Победитель, Эктор да Силва Коста, выдвинул идею скульптурного изображения Христа, распростершего руки и обнимающего весь город. Этот жест выражает сострадание и одновременно радостную гордость.

Предлагаем вам в галерее посмотреть на захватывающие фото и узнать интересное о новом чуде света:

- Стоимость монумента составила 250 000$ по тем временам.

- Для того чтобы рассмотреть статую поближе, необходимо подняться на 220 ступеней.

- Высота статуи составляет 38 метров, а вес - 635 тонн.

- Левая рука Христа указывает на северную зону Рио-де-Жанейро, а правая - на южную, а с высоты горы открываются захватывающие виды на пляж Ипанема, футбольный стадион Маракана и горную цепь Serra do Órgãos.

- Пять лет ушло на подготовительные работы, а затем, наконец, началось воплощение этого монументального проекта. В качестве строительного материала был выбран мыльный камень, который, несмотря не свою мягкость, отличается износостойкостью и хорошо сопротивляется погодным условиям. По всей стране начался сбор пожертвований на строительство статуи.

- Сегодня этот же самый электрифицированный поезд перевозит туристов на вершину горы: конечная остановка находится всего в 40 м от статуи. Но от неё надо подняться по 220 ступеням лестницы к смотровой площадке, которая лежит прямо у ног Иисуса. В 2003 году к подножию статуи был пущен еще и эскалатор. Поезд к вершине горы курсирует каждые 20 минут с 8:30 до 18:30.

- В октябре 2006 года, на праздновании 75-й годовщины статуи, Архиепископ Рио кардинал Рио-де-Жанейро Эузебио Шейд освятил маленькую часовню, расположенную в пьедестале статуи и названную в честь святого покровителя Бразилии - Сеньора Nossa Aparecida. Это означает, что сейчас здесь могут проводиться такие религиозные католические церемонии, как крещения и свадьбы. Часовня вмещает около 100 человек. Кроме того, под статуей находится небольшой сувенирный магазин.

Ранее "Обозреватель" сообщал про самые отвратительные и нелепые статуи со всего света.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги