УкрРус

В Японии закрылась известная железнодорожная станция

  • В Японии станция в глуши проработала 69 лет
    1/24
    В Японии станция в глуши проработала 69 лет| © rocketnews24.com

В Японии перестала работать железнодорожная станция Кю-Сиратаки, ставшая знаменитой благодаря истории о единственной пассажирке-школьнице, ежедневно путешествовавшей с этой станции на учёбу.

Закрытие станции проходило в торжественной форме в конце марта, передает RocketNews24.

В начале 2016 года, когда история о школьнице с личным вокзалом распространилась по миру, многие репортеры приезжали и пытались сфотографировать девушку и членов её семьи. В этом же году она закончила школу.

В день закрытия в Кю-Сиратаки съехались журналисты со всей страны и даже из-за границы. Заботливые работники железной дороги, увидев небывалый ажиотаж на станции, установили палатку с угощением для собравшихся.

Перед прибытием последнего поезда журналисты успели сфотографировать саму станцию, представлявшую собой деревянную постройку, освещавшуюся одинокой лампочкой и украшенную бумажным баннером с надписью "Станция Кю-Сиратаки, 69 лет, спасибо".

Вместе с Кю-Сиратаки были закрыты две другие железнодорожные станции на этой линии. Одна из них просуществовала 84 года, другая — 87 лет.

Как сообщал "Обозреватель", на севере японского острова Хоккайдо, в глуши, местная железнодорожная компания сохранила станцию ради одной школьницы.

Поезд останавливался там два раза в день: когда она уезжала в школу и когда возвращалась.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги