УкрРус

Захватывающая дух красота Новой Зеландии: пейзажи Южного острова

  • Захватывающая дух красота Новой Зеландии: пейзажи Южного острова
    1/29
    Захватывающая дух красота Новой Зеландии: пейзажи Южного острова| © boredpanda.com

Разделенный складчатым хребтом Южных Альп на две части, остров заманивает туристов исполинскими национальными парками, величественными фьордами, суровыми ледниками и безразмерными пляжами. А масса разбросанных по острову симпатичных англо-шотландских городков добавляет этому царству природы оттенок цивилизации.

Главный ориентир - гора Кука, высочайшая точка Новой Зеландии, которую, впрочем, увидел первым не Джеймс Кук, а Абель Тасман. Но вряд ли бы он обиделся: именем голландского мореплавателя в этой стране названа уйма других географических объектов.

Южный остров – обширнее и живописнее своего северного соседа. Он испытывает гостей не только захватывающими дух видами, но и регулярным порывистым ветром, и внезапными ливнями.

Сюда нужно ехать, чтобы увидеть не влезающий ни в один объектив фьорд Милфорд Саунд, прокатиться по виноградникам Марлборо, отломать куски льда от тысячелетних ледников Фокса и Франца-Иосифа, поплавать с морскими котиками и, конечно, увидеть, как выныривают из океанских глубин, мелькнув мощным спинным плавником, голубые киты.

Как сообщал "Обозреватель", один из самых живописных островов Таиланда закроют для туристов.

Наши блоги