УкрРус

Пугающий колодец Иакова, "убивающий" дайверов

  • Пугающий колодец Иакова, "убивающий" дайверов | фото 1
    1/8

В США колодец Иакова — артезианский источник довольно большого размера, имеет диаметр четыре метра. В Техасе находится самая обширная подводная система пещер, из нее и вытекает источник. Вода в колодце Иакова такая прозрачная, что во время прыжка возникает ощущение, что прыгаешь в пустоту.

Колодец глубиной десять метров, на уровне его дна находятся многочисленные ответвления, еще не изученные до конца. Исследуя их, уже погибли восемь дайверов. Именно с этими смертями связана дурная слава колодца Иакова. Его называют " местом, которое убивает".

Колодец Иакова, в штате Техас, — одно из опаснейших мест на нашей планете. Получивший имя в честь библейского аналога, Колодец Иакова отнял восемь жизней у дайверов. Но это не пугает новых искателей приключений под водой, которые продолжают исследования.

На первый взгляд Колодец Иакова выглядит как небольшой спокойный и безопасный бассейн. В десяти футах ниже поверхности найдены четыре пещеры.

Попасть в четвертую пещеру еще сложно. Ее почти никто не видел, и поэтому ей дали название "девственная пещера". Ее дно составляют пласты известняка, лучше не взбаламутить их, иначе не найти выход.

К колодцу приезжает много ученых и водолазов, дурной славы они не страшатся. Ведь выглядит он невинно – чистая вода на протяжении тысячи лет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги