УкрРус

Чудо планеты: яркое фотопутешествие по реке Амазонке

  • Учёные утверждают, что на 10 км² тропического леса приходится 1,5 тыс. видов цветов, 750 видов деревьев, 125 видов млекопитающих, 400 видов птиц и бесчисленное количество беспозвоночных животных. Многие их виды даже не описаны и не идентифицированы.
    1/14
    Учёные утверждают, что на 10 км² тропического леса приходится 1,5 тыс. видов цветов, 750 видов деревьев, 125 видов млекопитающих, 400 видов птиц и бесчисленное количество беспозвоночных животных. Многие их виды даже не описаны и не идентифицированы. | © Фотоподборка fototelegraf.ru

Амазонка— река в Южной Америке, по мнению бразильских исследователей, самая длинная река в мире, а также крупнейшая в мире по размерам бассейна, полноводности и длине речной системы.

По степени известности эта река может соперничать с египетским Нилом и индийским Гангом. Уникальная экосистема самой длинной на земле водной артерии (более 7 тыс. км от истока Апачете) привлекает любителей острых ощущений, экзотики, южноамериканской флоры и фауны, да и просто рядовых туристов, желающих расширить границы своих путешествий.

Река расположена на севере Южной Америки, начиная с Анд в Перу, а заканчивает в Атлантическом океане на территории Бразилии.

Сегодня мы приглашаем вас в небольшое, но яркое фотопутешествие по реке Амазонке.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал фотоподборку самых красивых и крупных рек Украины.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги