УкрРус

Как украинец воевал с "Укрзализницей": сканер для билетов, грязное белье и другие нарушения прав пассажира

Как украинец воевал с "Укрзализницей"
Как украинец воевал с "Укрзализницей"
© КП

За последние несколько лет цены билетов на поезда поднимались несколько раз, однако, судя по всему, на качестве обслуживания это не отобразилось.

Украинец Виталий Чиж проехался на поезде "Львов – Киев" и в красках описал свое путешествие на страничке в Facebook. За пару дней рассказ Виталия о злоключениях в поезде прочитали тысячи пользователей.

В итоге вместе с проектом "Поездка", который объясняет украинцам их права на железной дороге, Чиж составил свод правил: за что стоит бороться во время поездки.

1. Нет сканера

"На посадке показываю телефон с QR кодом, - пишет Виталий. - Ответ проводницы: у меня нет сканера, идите в соседний вагон. В итоге запускает в вагон, не проверив документы и кричит, чтобы положили вещи и шли сканировать билеты. Ради интереса иду в соседний вагон. Проводник включает сканер со словами: "сегодня что-то совсем не хочет работать. Дали нам плохие сканеры, еще и один на четыре вагона, а они работают плохо!". Он его крутил, наклонял, переворачивал, а тот все не сканирует. Потом пик – и ошибка. В итоге мне предложили пойти распечатать билет в кассе. Я отказался. Пока спорили – сканер заработал".

Что делать?

На билетах с QR-кодом указано, что распечатывать их в кассе не нужно, поэтому как бы упорно вас туда не отправляли, не идите. Нет сканера – это проблемы проводника. И он должен найти считывающее устройство, чтобы считать ваш билет. А не вы. Если проводник не идет на контакт, вызывайте начальника поезда.

2. Надорванный пакет с бельем

"Получил порванный пакет с бельем и попросил заменить на целый. Проводница поменяла со словами: "нам такие выдают". Я спросил: "а почему вы берете?" Не ответила, - продолжает Виталий Чиж. – Услышав наш разговор, еще один мужчина тоже меняет надорванный пакет на герметичный".

Что делать?

Согласно пункту 2.10 Государственных санитарных правил и норм гигиены транспорта, комплект постели должен быть опломбирован или прошит с закладкой специального ярлыка в конверте. И вы имеете полное право потребовать целый пакет. Если проводник отказывается, напомните ему о законах.

3. Постельное белье грязное и в пятнах

"Разворачиваем постель, а там пятна! Прошу заменить. Меняет. Разрываем второй пакет – то же самое. Вызываю начальника поезда, уже втроем открывает третий пакет – и там пятна! В итоге начальник поезда отправляет проводницу в СВ за качественным бельем. На нем пятен нет".

Что делать?

Согласно пункту 37.1 Правил перевозки пассажиров, вы имеете право на пользование за отдельную плату бельем надлежащего качества. А грязное белье может причинить вам дискомфорт и даже угрожать вашему здоровью. Поэтому проводник обязан бесплатно заменить комплект ненадлежащего качества.

4. Пользование розетками в поезде

Вы можете пользоваться розетками в вагонах поезда бесплатно в любое время, это не зависит от того, стоит поезд или едет.

5. Температурный режим должен быть комфортным для поездки.

Если вам очень жарко, или холодно, вызывайте начальника поезда с правовыми нормами перевозки пассажиров. В них вы можете увидеть разрешенные нормы температуры перевозки пассажиров в разные сезоны. Если условия перевозки им не соответствуют, начальник поезда может вам бесплатно предоставить такого же класса место в другом вагоне, или так же бесплатно повысить класс.

"Помните - если вы сами не будете требовать соблюдения ваших прав, никто за вас это не сделает. Изменения, в том числе на железной дороге, произойдут только если мы сами их сделаем. И обязательно пишите жалобы, они все фиксируются. Европа начинается с нас!" - резюмировал Виталий.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что нужно знать украинцу при получении шенгенской визы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги