УкрРус

Жемчужина океана: захватывающая дух красота острова Бора Бора

  • Остров Бора Бора
    1/22
    Остров Бора Бора| © Фотоподборка newpix.ru

Остров Бора Бора - второй по величине остров Французской Полинезии после острова Таити. Бора-Бора расположен в 240 км к северо-западу от Таити. Площадь острова составляет 39000 кв. м.

Остров расположен в центре разноцветной лагуны, в окружении маленьких островков, словно в коралловом ожерелье. Две возвышающиеся вулканические вершины видны с любой точки острова. Одна из них, гора Пахиа, другая - Отеману, высшая точка которой достигает 727 метров.

Богатая природа этих мест одарила остров прозрачными водами и создала вокруг основного острова маленькие островки, называемые моту. На одном из таких моту находится аэропорт, на других расположены отели.

На самом деле, автор Джеймс Миченер, который написал сказки Южной части Тихого океана, прозвал Бора-Бора самым красивым островом в мире. Британский исследователь 18-го века Джеймс Кук тоже придумал острову имя: "жемчужина океана". Сама суть тропического отдыха, блаженный остров Бора-Бора богат роскошными курортами, солнечным небом, теплыми водами и дружелюбными местными жителями.

Как вы, наверное, уже догадались, основной отраслью на этом маленьком островке во Французской Полинезии и маленьких окружающих островках является туризм. Вы можете поплавать, исследовать Ваитапе (причудливый город в Бора-Бора), сходить в поход на гору Отеману и многое-многое другое. Но есть одна проблема: отдых в Бора-Бора невероятно дорогой. Посещать Бора-Бора ради естественной красоты природы и полной релаксации следует в том случае, если у вас есть деньги.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал подборку 10 живописных итальянских островов, которые стоит посетить.

Наши блоги