УкрРус

Отпуск в марте: куда стоит поехать

  • Праздник Холи
Holi
Праздник Холи
Фото Shutterstock
Где: Удайпур, Индия
Когда: 6 марта
Холи – самый яркий индийский праздник в буквальном смысле этого слова. В этот день индийцы собираются на площадях и улицах городов и обсыпают друг друга минеральной краской ярких цветов. Перед этим на перекрестках дорог в городах и деревнях разжигают огромные костры и сжигают там чучело демона Холики. Так индийцы прощаются с зимой и отмечают приход весны еще с III века до нашей эры.
Считается, что количество счастья и удачи наступающей весной равно количеству краски или цветной воды, которая в этот день попадет на человека.
Наиболее популярен праздник Холи в северной Индии, его центр – "индийская Венеция" – красивейший город Удайпур. После праздника Холи стоит обязательно заглянуть в "розовый город" Джайпур, который находится в 400 км от Удайпура.
Долететь из Киева в Джайпур и обратно можно за $800 компанией Air Arabia с пересадкой в Шардже.
    1/5
    Праздник Холи Holi Праздник Холи Фото Shutterstock Где: Удайпур, Индия Когда: 6 марта Холи – самый яркий индийский праздник в буквальном смысле этого слова. В этот день индийцы собираются на площадях и улицах городов и обсыпают друг друга минеральной краской ярких цветов. Перед этим на перекрестках дорог в городах и деревнях разжигают огромные костры и сжигают там чучело демона Холики. Так индийцы прощаются с зимой и отмечают приход весны еще с III века до нашей эры. Считается, что количество счастья и удачи наступающей весной равно количеству краски или цветной воды, которая в этот день попадет на человека. Наиболее популярен праздник Холи в северной Индии, его центр – "индийская Венеция" – красивейший город Удайпур. После праздника Холи стоит обязательно заглянуть в "розовый город" Джайпур, который находится в 400 км от Удайпура. Долететь из Киева в Джайпур и обратно можно за $800 компанией Air Arabia с пересадкой в Шардже.

В первых числах месяца мы расскажем о знаковых событиях и праздниках в разных точках планеты, которые стоят того, чтобы отправиться в путешествие.

В Испании в марте устраивают парад гигантских кукол, которые потом сжигают в честь прихода весны, на острове Бали встречают Новый год, в Индии веселятся на самом ярком местном празднике Холи, забрасывая друг друга тоннами минеральных красок.

В Мюнхене тем временем дегустируют крепкое пиво на втором по значимости пивном фестивале, а в Ирландии гуляют на главном национальном фестивале – Дне святого Патрика.

Наши блоги