УкрРус

Дворцы, мечети и коррида: ради чего стоит поехать в Севилью

  • Площадь у Кафедрального собора
    1/21
    Площадь у Кафедрального собора

Севилья – сказочный город. Пробыв там 3 дня, хочется вернуться еще раз. Поэтому, если планируете поездку в Испанию, хотите впитать тепло и красоту Европы, то выбор очевиден – столица Андалусии очарует вас с первого взгляда.

Спросите, что в ней такого необычного? Давайте разбираться!

СКОЛЬКО СТОИТ ПОЕЗДКА В СЕВИЛЬЮ

Путешествие в Севилью – не самое дешевое удовольствие для среднестатистического украинского туриста. Это вам не Черногория или Болгария. И даже не Кипр и не Тунис. Однако, поверьте, если вы туда отправитесь, то точно не пожалеете ни об одной потраченной копейке.

Добраться до юга Испании можно самолетом и автобусом. Естественно, есть и третий вариант - на своей машине поехать. Но это уже совсем другая история.

Разумеется, разница в цене будет значительная, хотя не такая, как по времени. К примеру, лететь из Киева до Севильи с пересадкой в Мюнхене 7 часов, а ехать на автобусе – почти 40. По деньгам: цена на авиарейсы в обе стороны в среднем варьируется от 9600 до 13,5 тысяч гривен.

Вид с самолета

А на бусе можно прокатиться туда и обратно за 320 евро (9300 грн). Зато увидеть можно гораздо больше – все-таки транзитом прокатитесь сразу через Венгрию, Словению, Италию и Францию.

Единственный нюанс – найти регулярный рейс из Киева до Севильи довольно проблематично. Проще ехать напрямую из Винницы. Но есть выход. 35 часов из Киева до Мадрида стоят столько же, а из столицы Испании, которая также невероятно красива, на автобусе можно доехать до Севильи за 4 часа. Это обойдется в 9 евро. Либо же на рейсовом поезде – 37 евро / 2,5 часа.

ЖИЛЬЕ И ТРАНСПОРТ В СЕВИЛЬЕ

Если решили не экономить и выбрали самолет, то добраться до города от аэропорта – не проблема. На такси это можно сделать "всего" за 22 евро. Ехать совсем недолго – расстояние 10 км. Автобус домчит с ветерком за 4 евро, а дальше уже все зависит от ваших возможностей и запросов.

Отелей и хостелов в Севилье хоть отбавляй. Как говорится, дело вкуса. Адекватная цена трех и даже четырехзвездочных гостиниц варьируется в пределах 100-200 евро. Это стоимость двухместного номера за две ночи. Эконом-вариант хостела обойдется в несколько раз меньше. На двое суток можно найти местечко в 20 минутах ходьбы от центра за 30-40 евро/человека.

Если приедете в Севилью на автобусе, то вряд ли после 40-часовой поездки вам сразу захочется гулять по городу. С другой стороны, автовокзал находится всего в нескольких минутах ходьбы от центральной площади и всех окружающих ее красот. Поселяйтесь и вперед. Севилья поражает в любое время дня и ночи.

Центральную часть города, где расположены главные достопримечательности, можно (и нужно) обойти пешком за несколько часов. Поверьте, вспомогательный транспорт вам не пригодится – лучше заряжайте фотоаппараты, мобильные и планшеты. Но если все-таки захочется на чем-то проехаться, то все более чем доступно. Автобус, трамвай и метро вам в помощь. Стоимость проезда – €1.40 – €1.60.

Как вариант – есть еще прокат велосипеда. Взять простенький байк можно на 1/3/6 часов или на день. Цена – 3/6/8/10 евро соответственно.

ЕДА И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ СЕВИЛЬИ

Переходим к главному пункту нашей программы. Где перекусить в Севилье? Однозначного ответа нет. Ибо, если отелей и хостелов в городе – море, то кафе, ресторанчиков и различных гастрономических заведений – просто океан. Цены разнятся серьезно и все зависит от ваших аппетитов – как гастрономических, так и финансовых. Но в среднем можно без проблем хорошо и вкусно поесть за 10-15 евро. А чашечка кофе обойдется в 1,5-2 евро.

Сытый турист – довольный турист. А с бутылочкой сангрии еще и веселый. Не поленитесь зайти в любой супермаркет и купить для прогулки по городу этот национальный напиток. Стоимость 1,5-литровой бутылки просто смешная – 90 центов. Можете смело ее распивать, гуляя улочкам Севильи. Никаких специальных пакетов или еще чего-то не требуется. Для испанцев подобное в порядке вещей, и полиция вас трогать не будет.

Что посмотреть в Севилье? Если глянуть в Google, то достопримечательностей наберется около тридцати. При большом желании, наверное, за два дня их можно увидеть все. Но бегать галопом по Европам любит далеко не каждый. Поэтому остановимся на главном.

Любителям экскурсионных прогулок стоит взять автобусный тур по городу. За 18 евро можно приобрести билет, который действует в течение двух суток. Если у вас группа из 4-х человек, то двое могут покататься сегодня, отдать билеты другой паре, и завтра ими смело может пользоваться второй дуэт.

Рекомендую начать с Метрополь Парасоль, который в простонародье называется "грибы". Они находятся немного в стороне от центра, поэтому оттуда удобно прогуляться через главную площадь на набережную. Описывать это творение искусства словами не имеет смысла.

Это надо видеть! Очень крутая конструкция, от которой реально захватывает дух. За 3 евро на нее можно взобраться, оценив роскошные пейзажи близлежащих улочек. И учтите, что эти грибы сделаны полностью из дерева.

Пройдя через площадь Сальвадора, где находится красивая церковь Сан Сальвадор 1674 года, вы выйдете в центр. Следующее обязательное для посещения место - знаменитый Кафедральный собор. И, конечно же, Хиральда - мечеть, построенная в XII веке. Вход в собор, который после Базилики св. Петра в Риме и кафедрального собора в Лондоне является третьим по величине в мире, – 9 евро.

За эти деньги вы не только прогуляетесь по храму, наслаждаясь невероятным интерьером, но еще и сможете подняться на Хиральду. Ее высота – 117 метров. Обзорная площадка чуть ниже (около 100 м), но вид оттуда просто сногсшибательный. Вся Севилья как на ладони.

В двух шагах от собора находится дворец Алькасар – резиденция испанских королей. Вход туда стоит на 50 центов дороже.

Именно здесь проходили съемки Дорна в культовом сериале "Игра престолов". Наслаждаться красотами архитектуры и самого парка можно несколько часов. Поэтому планируйте свое время заранее. Спешить здесь точно не стоит.

После парка есть два варианта. Первый: можно прогуляться по центру, побродив по самому модному кварталу города Тетуан и свернув на узкие улочки еврейского квартала – район Санта-Круз. Второй: можете пойти в сторону реки с благозвучным названием Гуадалькивир.

По дороге вы встретите Пласа-де-Торос – место, где проходит легендарная коррида. Правда, бычков в будний день вы не застанете. Разве что за 7,5 евро возьмете небольшую экскурсию по самой арене.

Сразу через дорогу Торро-дель-Оро – золотая припортовая башня. Спустившись на набережную, можно прокатиться на речном трамвайчике. Стоит это счастье 15 евро. Длительность экскурсии, которая проводится на нескольких языках, в том числе и на русском – около часа.

Ну, и напоследок обязательно прогуляйтесь по парку Марии де Луизы, в котором находится еще одно бомбезное место. Это красивейшая площадь Испании, которая никого не оставит равнодушным. Здесь, как и в Алькасаре, можно провести несколько часов, рассматривая великолепную мозаику и просто наслаждаться жизнью.

Также вы получите массу удовольствия, если повторите дневной маршрут в темное время суток. Но будьте внимательны: площадь Испании закрывается в полночь, поэтому надо успеть ею полюбоваться, пока ворота в парк еще открыты. А вообще - это невероятные чувства, когда ты гуляешь по ночной Севилье. Пустой город продолжает очаровывать...

P.S. Фанатам магнитов и других сувениров рекомендую избегать покупок в центре - в обычных маркетах можно купить любую подобную продукцию значительно дешевле. Так, в магазинчике магнит стоит 1,6 - 1,8 евро, тогда как на главной площади и в ее округе - 2,5 - 3 евро. Красивый комплект чашка+ложка, разукрашенный в цвета Севильи, - 4 евро. Такую же в duty free продают за 7.

Удачного путешествия!

Наши блоги