УкрРус

Бирюзовый рай и золотые пески. Названы 5 самых впечатляющих пляжей Италии: опубликованы фото

Лигурия
Лигурия
© it.latuaitalia

Италия круглый год привлекает туристов со всего мира дыханием истории. Но страна славится не только архитектурой.

Ежегодно фонд Экологического Образования (Fee) проводит ревизию морских курортов, присуждая лучшим "Голубой флаг" - своеобразный "пляжный Оскар". В 2016 году такую награду получили 293 пляжа Италии, пишет Рамблер/Путешествия.

Среди тысячи снимков в Instagram выбраны фото наиболее впечатляющих пляжей.

Сан-Фруттуозо, Лигурия

Одно из главных преимуществ этого пляжа - его труднодоступность. Попасть на Сан-Фруттуозо можно пешком из Портофино, через национальный парк Камольи или приплыть на катере. Но долгий путь того стоит. Сан-Фруттуозо - красивейшая бухта с бирюзовой водой и старинным аббатством. Здесь можно перекусить в одном из ресторанчиков, искупаться в прозрачном море и… отправиться в обратный путь. В Сан-Фруттуозо нет гостиниц, и помимо аббатства едва ли наберется пара домов.

Форте-дей-Марми, Тоскана

Этот курорт на Тирренском побережье обожают звезды и знаменитости.

Не влюбиться в Форте-дей-Марми сложно. Особое очарование ему придает пристань XVI века, откуда велась торговля апуанским мрамором, живописные руины небольшой крепости XVIII века, многочисленные праздники, рынки антиквариата, а также колоритные еженедельные базары на площадях Marconi и Victoria Apuana.

#forte #fortedeimarmi #mare

Фото опубликовано Laura (@lauradifra)

Twiga ??good morning????

Фото опубликовано Alessandro Rossotti (@alessandro_rossotti)

Sea?? #mysummer #summertime

Фото опубликовано Анастасия Прекрасная (@a.prekrasnaia)

Сан-Вито-Ло-Капо, Сицилия

Живописный берег Сан-Вито-Ло-Капо в районе городов Палермо и Трапани — одно из самых тусовочных мест Сицилии. В июле здесь проводится фестиваль воздушных змеев, а в сентябре устраивают международный праздник культуры и гастрономии Cous Fest.

Хотя найти развлечение на Сан-Вито-Ло-Капо можно в любое время. В распоряжении туристов — тонны золотого песка, чистейшее море и одинокая гора Кофано, которую обожают альпинисты.

Ciao, Sicilia!! #ребенокдоволен ??????

Фото опубликовано Marina Zaitseva (@minimarinka)

Спьяджа-ди-Вельтуто, Марке

Спьяджа-ди-Вельтуто в Синегаллии называют одним из лучших на Адриатике. Полоса мягкого, как мука, песка тянется вдоль Сенигаллии на 13 километров — недаром пляж даже получил прозвище "бархатный".

Особого внимания заслуживает и древняя Синегаллия. Городок знаменит средневековым готическим замком, старинными храмами, а также морской платформой Ротонда, а Маре, которая давно превратилась в символ курорта.

La mia nuova bambina????????#markG#longboard#senigallia #spiaggiadivelluto #stellamarina #107 #buonaonda

Фото опубликовано @checcoseta

Палинуро, Кампания

Небольшой курортный Палинуро, расположенный в окружении соснового леса и оливковых рощ, интересен необычной береговой линией с множеством гротов и россыпью живописных скал.

Что касается пляжей, то здесь можно найти вполне "цивилизованные" с шезлонгами и барами или остановиться в уединенных романтических бухтах.

#tb with my best puta ?? ??#clzllife#trapococirisiamo

Фото опубликовано Alessandra Nicotra (@alenicotra)

?? Looking Good ?? #palinuro #italy #saltlife #paradise #travel #escape #wanderlust #adventure #travelgram ??????

Фото опубликовано J a c q u e l i n e (@oysterwilds)

Торре Гуачето, Апулия

Этот восьмикилометровый пляж расположен на территории заповедника Торре Гуачето. Вдоль побережья тянется линия персиковых и серых песчаных дюн, иногда достигающих 15 метров в высоту.

На пляже нет ресторанов и баров, здесь не катаются на катамаранах и "бананах". Однако заскучать в Торре Гуачето невозможно. Сюда приезжают купаться в теплом море, заниматься дайвингом, наблюдать за многочисленными птицами, облюбовавшими заповедник, и кататься на велосипедах по тропинка парка.

Ранее "Обозреватель" рассказывал об удивительном пляже в Австралии: там кенгуру чувствуют себя в прямом смысле как дома.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги