УкрРус

Бросить все и уехать покорять мир: невероятная история смелой пары из Канады

25.1т
Далин и Питер Хек
© dnpmag

Пять лет назад пара из Канады захотела кардинально изменить свою жизнь. Далин и Питер Хек наскучила их прежняя работа, хоть и хорошо оплачиваемая. Не хватало экстрима и приключений.

Поэтому однажды они решили бросить все и уехать покорять мир, пишет Don't Panic.

Для начала пара обеспечила себя билетами на рейс до Южной Африки. Оказавшись там, они с горечью убедились: дальнейший план сам собой не вырабатывается. Но обратного пути уже не было и все проблемы ребятам пришлось решать уже по ходу пьесы.

Так или иначе, но уже через пять лет в семейном активе числились куда большие приключения.

Далин и Питер успели поработать учителями в Турции, пожить у подножия эквадорского вулкана и чуть не погибнуть при восхождении на Мачу-Пикчу.

Естественно, все происходящее пара документировала. Семейный блог был незамысловато именован Hektic Travels. Здесь сотнями собирались великолепные снимки, вперемешку с забававными историями о путешествиях.

Но платить за развлечения никто не стал, а деньги на продолжение приключений требовались все больше.

И тогда Питер придумал гениальный ход. Он создал платформу, объединяющую профессиональных путешественников с брендами, продвигающими специализированную одежду и оборудование. В результате первые получили постоянный приток необходимых денежных средств, вторые — надежных, проверенных путешественников, за которыми внимательно следили сотни тысяч людей.

"Жизнь тревел-блоггера - это дикий мир с сотнями звериных троп. Мы знали кучу ребят, которые профессионально делали серьезные вещи, — поделилась Далин Хек. — И нам были известны десятки компаний, которые хотели бы работать с людьми такого уровня. Но никто не знал, откуда начать. Никто — кроме нас".

Hektic Media стала платформой, решившей семейные проблемы пары с бюджетом. Теперь ни Далин, ни Питеру не было нужды время от времени бросать путешествия и отправляться на поиски хлеба насущного. Теперь они могли сосредоточиться на том, в чем понимали лучше всего.

Уже пятый год семья Хек продолжает исследовать окружающее их пространство. Это несколько сложнее, чем день за днем просиживать в душном офисе, ожидая пятницы, зарплаты, старости и смерти. Выбор, на самом деле, есть у каждого. Но далеко не каждый готов его сделать.

Как сообщал "Обозреватель", в Париже закрыли для туристов Эйфелеву башню.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги